В Днепре закрывают финансирование всех ветеранских организаций после побоища 9 мая - Филатов

Мэр города задумывается о создании аналога немецкого фрайкора.

Мэр Днепра Борис Филатов заявил о закрытии городского финансирования всех "ветеранских" организаций.

Такое заявление он сделал на своей странице в Facebook по итогам столкновений возле памятника Славы 9 мая.

"С сегодняшнего дня я закрываю городское финансирование всех "ветеранских" организаций. …бойцы колчаковских фронтов 46 года рождения выезжают из горисполкома вперёд ногами. Навсегда", - написал Филатов.

При этом мэр Днепра пообещал, что на следующей сессии горсовета будет выделено финансирование союзу ветеранов АТО.

Филатов назвал себя виноватым в том, что произошло 9 мая.

"Я виноват, что доверился обещаниям полиции, что все под контролем. Естественно, что у мэра нет пары сотен громил-"космонавтов", имеющих дубинки и полицейские удостоверения, но все равно виноват", - отметил он.

При этом мэр Днепра предупредил, что если "ненормальная ситуация в полиции" не изменится, то в городе будет создан аналог фрайкора – так назывались полувоенные добровольческие организации в Германии и Австрии в 18 - начале 20 веков.

Напомним, 9 мая в Днепре на подходах к памятнику Славы людей проверяли металлоискателями и изъяли несколько пистолетов, ножи и газовые баллончики. Однако ни это, ни большое количество правоохранителей столкновениям не помешали – их было несколько, против АТОшников выступили спортсмены с одинаковыми оранжевыми наклейками на одежде, сопровождавшие депутата от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула.

Полиция не только не помешала парням, но и не задерживала никого – они и дальше продолжили шествие. "Сотрудники полиции начали нас давить. Из-за них выскочила группа молодых людей, стала бить вместе с полицией", - рассказал пострадавший Владимир Мазур. Волонтеры Красного Креста говорят, что у пострадавших в основном рассечение на голове и проблемы с глазами из-за слезоточивого газа. Полиция открыла уголовное производство по статье о хулиганстве.

ВидеоУкраинцы отметили 9 мая с драками, провокациями и запрещенной символикой

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация