Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Днепре задержали известного блогера и ветерана АТО Ананьева

Мужчину ждали возле места презентации его книги о войне.

Известный блогер и доброволец АТО Валерий Ананьев в понедельник, 10 сентября, планировал провести в Днепре презентацию своей книги "Следы на дороге". Встреча с читателями должна была стать уже третьей в цикле после аналогичных в Харькове и Запорожье.

Однако перед местом проведения презентации автора задержали правоохранители. "Сижу в наручниках в машине полиции. Прошу у всех прощения. Презентации на будет. Везут в отдел полиции в Новомосковск", - сообщил в соцсети писатель.

ВидеоОсвободить Сенцова и вернуть его домой призвали 130 русских писателей и историков

В открытом письме они заявили - смерть украинского режиссера станет позором для России. Заключенный Кремлем за терроризм - крымчанин Олег Сенцов - в российских застенках уже 4 года. Голодание он объявил 9 дней назад. Таким образом требует освободить всех украинских политзаключенных Кремля, а это, по его подсчетам, - 64 человека.

Освободить Сенцова и вернуть его домой призвали 130 русских писателей и историков

Как сообщают региональные СМИ, в библиотеке, где должна была состояться презентация книги о войне на Донбассе, собрались около 200 человек. Возмущенные люди обсуждают возможность ехать на помощь Ананьеву в отделение полиции в Новомосковске. Что именно вменяют бывшему десантнику правоохранители – пока не известно.

Обновлено

В комментариях к сообщению Ананьева в соцсетях певец Сашко Положинский сообщил, что правоохранители вспомнили старое дело против блогера, которое уже было ранее закрыто. "Только что говорил с Валерой. Задержали по старому делу, которое подозрительно неожиданно восстановили именно сегодня. Наручники сняли", - сообщил Положинский.

Другими подробностями поделился Игорь Хмилевский. "За пять минут до начала презентации, в холле городской библиотеки к Валерию подошло четверо мужчин в штатском. Представились полицейскими Новомосковска, показали значок и удостоверение. Сказали, что задерживают его по чьему-то заявлению. Повезли в горотдел Новомосковска. Больше информации пока нет", - написал он.

5 канал со ссылкой на пресс-службу областной полиции сообщил, что Ананьева задержали в рамках расследования уголовного производства об избиении человека – это ч.2 ст.122 про умышленное нанесение повреждений средней тяжести. Правоохранители утверждают, что задержанный знает причину действий следователей, а силовики имеют нужное решение суда.

Ранее журналист, писатель и фотограф "киборгов" в разрушенном Донецком аэропорту Сергей Лойко опубликовал эмоционально сильные фотографии украинских воинов во время защиты аэропорта три года назад, которые ранее не были опубликованы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции