В Днепре "взбесившийся" лифт тяжело травмировал пассажира

Кабина начала двигаться с открытыми дверями на 11-м этаже жилого дома.

В Днепре мужчина едва не погиб во время движения пассажирского лифта в многоэтажке. Незапертая кабина вдруг начала падать вниз, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Максим Юрков утром вышел из дома, чтобы ехать на работу. Вызвал лифт на свой 11-й этаж – и это последнее, что он помнит. "Открылись двери, я сделал шаг – и все, меня зажало. Лифт пошел с открытыми дверями, кабина спустилась вниз, меня зажало между плитой и лифтом", - говорит пострадавший. Спасла его соседка, которая выбежала на крики. "Вышла посмотреть, что творится – и увидела. В шоке была, позвонила, чтобы вызвали ГСЧС и скорую", - рассказала она.

ВидеоВ Днепре мужчина чуть не погиб в лифте

Вытащить мужчну из взбесившегося лифта оказалось нелегко. "Пытались приподнять лифт, чтобы вызволить мужчину, но ему стало только хуже, поэтому мы с помощью гидравлического инструмента отжали лифтовую кабину", - рассказал начальник караула спасательной службы Константин Губаренко. Освобожденного Максима врачи забрали в реанимацию – сейчас его уже перевели в травматологию. Однако медики говорят, что встать с кровати он еще долго не сможет, потому что имеет сложный перелом бедра. "Как говорят, родился в рубашке. Бывает с летальным итогом", - говорит главный врач городской больницы №6 Александр Серый.

Жители дома, где все произошло, за неделю до инцидента жаловались на странную работу лифта, но коммунальщики их рассказ проигнорировали. На предприятии, которое обслуживает подъемник, уверяют, что последний раз ремонтировали его три недели назад, и он работал, как часы. Потерпевшего же обвиняют в нарушении правил безопасности. "Возможно, мужчина пытался самостоятельно открыть или раздвинуть двери", - предполагает директор предприятия по ремонту лифтов Олег Отводенко. Зато жильцы уверяют, что до несчастного случая чувствовали из лифта запах гари, а после в самого инцидента в кабине вспыхнул огонь.

Невезучая Пэрис Хилтон застряла в переполненном китайцами лифте

Не верят в версию лифтовиков и в полиции. Пока идет расследование, подъемник отключили, его техническое состояние будут проверять эксперты. "Открыто уголовное производство за служебную халатность. Проверяется, кто именно осуществлял проверку технического состояния лифта", - говорит спикер Днепровского городского отдела полиции Мария Стадник. Максимальное наказание для виновных – это ограничение свободы или 9 тысяч гривен штрафа. Это возмущает семью пострадавшего, которая уже решила судиться с лифтовиками – не столько за деньги, а чтобы заставить их лучше присматривать за лифтами-убийцами.

Корреспондент ТСН Наталья Грищенко

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация