В Днепре выбирают меры пресечения "титушкам", задержанным за драку 9 мая

Одного из участников избиения арестовали накануне.

В Октябрьском суде Днепра начали избирать меру пресечения шестерым задержанным за избиение участников АТО 9 мая, говорится в ТСН.12:00.

Все задержанные - спортсмены в возрасте от 20 до 30 лет. Некоторые из них работали в охранных структурах. Следствие установило, что задержанные за участие получили по 600 гривен. Для почти всех прокуратура будет просить ареста. Впрочем известно, что один из задержанных сотрудничает со следствием.

"Заключено соглашение о признании виновности. Он пошел на сотрудничество со следствием, дал информацию, в частности относительно организаторов и финансирования участников массовых беспорядков", - сообщил заместитель прокурора Днепропетровской области Роман Токарь.

Первого из задержанных после драки 9 мая в Днепре уже отправили в СИЗО на шестьдесят суток. Такую меру пресечения избрал Октябрьский суд поздно вечером в четверг. Это 26-летний боксер из Краматорска, который наносил удары депутату областного совета Владиславу Бородину. 

Еще троих нападавших разыскивают, чтобы объявить о подозрении.

Как сообщают в ГПУ, в уголовном производстве признано потерпевшими 10 человек, допрошено большое количество свидетелей, проведено около 20 обысков, 19 опознаний лиц, следственным путем устанавливаются источники финансирования и организаторы преступления. Досудебное следствие продолжается.

Корреспондент ТСН Ольга Павловская

В Днепре изберут меру пресечения фигурантам дела об избиении АТОшников 9-го мая

Сейчас в Октябрьском суде начали избрать меру пресечения шести задержанным. Известно, что это спортсмены в возрасте от 20 до 30 лет. Некоторые из них работали в охранных структурах. Для многих прокуратура будет просить ареста. Впрочем, известно, что один из задержанных сотрудничает со следствием.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: