В Днепре в недострое нашли тайник с боеприпасами и гранатометами

Еще два схрона обнаружили на заброшенных фермах области.

Неизвестные обустроили тайник с оружием и боеприпасами в одном из недостроев Днепра.

Об этом сообщили в Департаменте внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

"В недостроенной многоэтажке на одной из улиц Днепра оперативники нашли сумку. В ней обнаружено 11 гранат ВОГ-17 к гранатомету АГС-17 и гранатомет РПГ-26", - говорится в сообщении.

Как отмечается еще две закладки с оружием нашли на заброшенных фермах области. Так, один из "схронов" располагался в городе Никополь, где под кирпичом развалившегося здания обнаружили черный полиэтиленовый пакет с 55 патронами различного калибра, 3 гранатами Ф-1, 3 гранатами РГД-5, 5 запалами к гранатам, 5 противотанковыми гранатами, 1 сигнальной миной и 1 гранатой ВОГ-17 к станковому гранатомету АГС-17.

"Под бетонной плитой заброшенной фермы, расположенной в селе Васильевка Межевского района, полицейские нашли третий схрон. В нем обнаружены гранатомет РПГ-18 и граната РГД-5", - добавили правоохранители.

Сейчас все боеприпасы, оружие и взрывные устройства изъяты сотрудниками следственно-оперативных групп для проведения экспертизы. Следователи начали уголовные производства за незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами. Устанавливаются лица, причастные к закладкам оружия.

Напомним, ранее СБУ в Одесской области перекрыли незаконный сбыт оружия и боеприпасов. Задержаны четверо подозреваемых.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация