В Днепре учительница физкультуры избила 7-классника

Об этом узнали родители ученика и скандал получил огласку.

В Днепре учительница физкультуры расцарапала ребенку лицо и дала пощечину. Мать семиклассника требует немедленного увольнения педагога за насилие над ребенком, говорится в сюжете ТСН.19:30.

12-летний Михаил Иванов говорит, что воспитательный процесс в раздевалке перед уроком физкультуры сопровождался словами: "Не говори, молчи!". Учительнице не понравилось, что ученики были слишком шумными. "Мне было больно, я заплакал. Она сказала: ты же не обижаешься? Ты же не держишь на меня зла? Она так делает, чтобы мы не рассказали родителям", - говорит ученик 7-го класса.

ВидеоПризер "Учитель года": родители обратились в полицию с жалобой на избиение детей учительницей

Учительница Екатерина Курелих сейчас на больничном. Говорит, что лечит черепоно-мозговую травму, полученную перед инцидентом. На урок пошла, несмотря на головную боль, переоценив собственные силы. Именно поэтому и не сдержалась. "Я вижу, что ребята меня не слышат, они меня просто игнорируют. В состоянии аффекта, в котором я не могла ни контролировать себя, ни думать, я подошла к этому ребенку, который мне мешал делать объявление", - рассказала учительница.

О ней в школе отзываются очень хорошо. Говорят, педагог заняла второе место на всеукраинском конкурсе учитель года. Работает более 25 лет, имеет статус учителя-методиста. Объяснить позорного поведения коллеги не могут. "Она не имеет личной жизни. Всю свою жизнь она положила на то, чтобы воспитывать детей в школе. Очень любит свой предмет. Но это не оправдывает ничего. Нет того титула или звания, чтобы можно было ее оправдать в этой ситуации", - говорит директор школы Тамара Стеблина.

После огласки одной истории начали всплывать другие. Еще один 7-классник пожаловался на избиение несколько недель назад. "Ногой она меня ударила, а рукой шлепнула. Она сказала: все нормально, не обижайся, извини. Если бы я рассказал, я бы ее предал", - говорит ученик. Родители возмущены не только агрессией, но и коварством педагога. Говорят, к своим жертвам она входила в доверие и манипулировала детьми, чтобы те ее не разоблачили.

Действия учительницы сейчас исследует специальная комиссия. Она же и определит наказание, которых может быть только два вида. Или выговор, или увольнение", - говорит начальник отдела городского управления образования Светлана Клявченко. Однако родители хотят другого. Они уже сняли побои с ребенка и обратились в полицию. "Она не имеет права занимать свою должность с таким кодексом поведения", - уверена мама одного из учеников Наталья Иванова.

Руководство школы педагогу предложило уволиться по собственному желанию, но она отказалась. Учительница говорит, что уйдет, только если большинство родителей учеников будут настаивать на этом. И надеется, что довольных ее работой таки будет больше.

Кореспонеднт ТСН Ольга Павловская

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: