В Днепре стабилизировали состояние двух воинов со страшными ранениями

Медики говорят, что обычно с такими повреждениями головы не выживают.

В Днепре медики борются за жизнь двух военнослужащих, которые получили крайне тяжелые ранения на Луганщине. Оба воина находятся в коме на аппарате искусственной вентиляции легких в реанимации областной больницы Мечникова, говорится в сюжете ТСН.19:30.

46-летнему Юрию вражеский снайпер попал прямо в голову – пуля прошила мозг навылет. 55-летний Владимир попал под обстрел – в авто, где был военный, попали из противотанковой установки, и осколки пробили голову.

ВидеоВ Днепре медики борются за жизнь двух военных, которые получили ранения на Луганщине

Врачи признают, что такие тяжелые ранения обычно не оставляют шансов на жизнь. Несмотря на это, медикам удалось стабилизировать состояние военных. "Они были в таком сложном состоянии, когда давать прогнозы даже на один час невозможно. Пока думаем только о том, чтобы они выжили. Ранение такой сложности, которые проводят к размозжению мозга. Костные обломки черепа залетели так глубоко, что пришлось нашим нейрохирургам несколько часов их доставать", - рассказал главный врач Сергей Рыженко.

Как сообщалось ранее, ситуация на Донбассе обострилась, а наибольшая эскалация фиксируется на луганском направлении. Погибли пять украинских военных, еще четыре - получили ранения.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация