Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Днепре спасают жизнь водителю-герою, который три года назад пытался остановить убийцу патрульных

Тогда мужчина рисковал собственной жизнью, сейчас на кону также самое ценное.

Останавливал убийцу патрульных, рискуя жизнью, а теперь сам нуждается в помощи – в Днепре неравнодушные спасают Валерия Тимонина, водителя маршрутки, который в сентябре 2016 года поразил своим поступком всю Украину. Тогда человек своим бусом пытался остановить вооруженного убийцу, который расстрелял двух полицейских, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Патрульные с фруктами идут в больницу поддержать героического водителя. "Чтобы вы держались молодцом. Мы в это верим все", - говорят они. Валерий Тимонин на больничной койке не сдерживает слез – он стесняется внимания и того, что с этим испытанием не смог справиться сам.

ВидеоВ Днепре неравнодушные спасают Валерия Тимонина, который 2016 года останавливал убийцу патрульных

В сентябре 2016 года мужчина своим микроавтобусом пытался остановить вооруженного убийцу, расстрелявшего двух полицейских. А теперь, когда помощь понадобилась ему самому, даже друзьям не сказал, что борется со смертельной болезнью. Реквизиты для помощи: 4149439007868197 Тимонина Вера Ивановна (жена)

В Днепре неравнодушные спасают Валерия Тимонина, который 2016 года останавливал убийцу патрульных

Медаль и наградное оружие – тогда он смутился и отказался от помощи, которую горожане начали собирать на ремонт изрешеченного пулями автобуса. Его восстановил своими силами и снова вернулся на маршрут, пока вдруг не почувствовал, что дышать становится все труднее. "Не дай Бог, приступ – я все-таки людей вожу, я за них отвечаю. Как заболел – сразу рассчитался. Я не люблю, понимаете, как вам сказать, обузой не могу быть", - признается Валерий Тимонин.

Несмотря на тяжелый диагноз – рак легких – помощи просить не захотел ни у патрульных, ни у чиновников, ни у коллег, с которыми работал последние 17 лет. Они узнали о беде случайно и написали об этом в соцсетях. "Он у нас очень скромный. Он никогда не просил. Сначала плакал, сейчас вроде успокоился. Все-таки приятно, если человека помнят", - говорит жена Вера Тимонина.

Медики, которые назначили Валерию химиотерапию, говорят, что надежда есть, но впереди длительная борьба. "Это годы, направленные на сохранение здоровья. Мы сделали и сделаем все возможное", - обещает главный врач городской больницы №4 Константин Чебанов.

В свои 65 Валерий Тимонин обещает патрульным бороться за собственную жизнь: "Выдержу". Несмотря на нежелание Валерия просить помощи, неравнодушные горожане решили поддержать семью, ведь все втроем – муж, жена и дочь с инвалидностью – живут только на свои пенсии. Поддержать их и внести вклад в победу героического водителя над страшной болезнью можно пожертвованием на карточку "Приватбанка" 4149 4390 0786 8197. Ее владелица – жена, Тимонина Вера Ивановна.

Корреспондент ТСН Ольга Павловская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции