Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сотрудника ГСЧС задержали во время получения взятки в размере две тысячи гривен.

В Днепре сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили начальника одной из пожарно-спасательных частей Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в систематическом взяточничестве.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Подполковник ГСЧС требовал от представителей предприятий и учреждений деньги за ускорение выдачи свидетельств о прохождении противопожарного обучения. Свои услуги он оценивал от 500 до 1500 грн с человека.

Также оперативники СБУ задокументировали факт вымогательства спасателем 10 тысяч гривен от представителя автошколы за предоставление разрешительных документов на начало ее работы.

Сотрудника ГСЧС задержали на рабочем месте во время получения очередной части взятки в размере две тысячи гривен.

Решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении преступления и избрания меры пресечения. Операция по разоблачению взяточника проводилась совместно с прокуратурой и при содействии ГСЧС.

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ за три года задержали во время получения взятки 2147 государственных служащих, среди них 25 судей. По словам заместителя председателя СБУ Павел Демчин, Служба безопасности обнаружила гораздо больше фактов получения взяток судьями, чем другие правоохранительные органы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции