В Днепре с набережной убрали огромный плавучий МАФ

Владелец баржи спорил с чиновниками, однако же убрал конструкцию

Неопознанный плавучий объект появился посреди Днепра. Огромный МАФ на барже приплил и пришвартовался в самом центре города. Такое появление киоска-гиганта потрясло и днепрян, и мэрию. Ведь ни одного документа на захват берега и реки нет, уверяет городская власть.

Разбираться с судном-нелегалом приехала полиция и комиссия мэрии. Чиновники говорят, что ошеломленные такой дерзостью.

«Пока мы выяснили, что это некая плавучая баржа с построенным на ней МАФом. По слухам, приплыла из Киева. Конкретно по этому кораблю нет ни одного документа», - говорит директор городского департамента торговли Руслан Мороз.

В конце лета местный предприниматель лишь оформил аренду причала, говорят в мэрии. Впрочем он предназначен только для челноков, и отнюдь не для МАФа в тысячу квадратных метров.

ВидеоОгромный МАФ на барже приплыл и пришвартовался в центре Днепра

Вместе с тем, дебаркадер уже подключен к электросетям. Провода протянуты к набережной. Внутри – куча мебели, напоминающий плавучий ресторан. Мужчины, находившиеся внутри, пытаются убежать. Однако одного беглого останавливает полиция для объяснений. И у него нет документов не только на корабль, но и собственных.

Мэрия начала разыскивали владельца судна и выдала предписание немедленно убрать самовольно установленную конструкцию. Если предприниматели сами не уплывут в течение суток, грозили оттянуть нелегала буксиром подальше от города.

Но под вечер владелец плавучего МАФа таки объявился. Сначала спорил, однако ночью баржа таки отплыла Днепром в сторону Каменского. А коммунальщики срезали причал, чтобы больше ни один нелегал не смог здесь остановиться.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация