Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Днепре протест против поместной церкви вызвал противостояние

Пока одни читали молитвы, другие пели гимн Украины и народные песни.

21 мая, в понедельник, под Днепропетровским областным советом десять человек, пятеро из которых дети, собрались на "митинг" против создания украинской автокефальной церкви.

Около 50 неравнодушных жителей города вышли, чтобы не допустить проведения этого, по их мнению, "псевдомитинга" для российских СМИ. Там были и атошники с плакатами "Самостийной Украине – независимую церковь", говорится в сюжете "ТСН.Ранок".

Между сторонами начались столкновения, толкотня и даже плевки в лицо. Пока одни читали молитвы, другие пели гимн Украины и народные песни.

Дети млели после двух часов под палящим солнцем. Полиция вызвала скорую помощь, но родители не дали им осмотреть детей. По словам последних, дети своим плачем помогают молитве. Однако, социальные службы с этим не согласились и пообещали изучить условия, в которых воспитывают этих детей.

ВидеоВ Днепре протестовали против единой поместной церкви

Противники поместной церкви пришли под стены облсовета с маленькими детьми, беременными женщинами и пенсионерками с иконами. Там их уже ждали АТОшники с плакатами "независимой Украине - самостоятельную церковь". Между сторонами сразу начались схватки, толкотня и даже плювки в лицо. Пока одни читали молитвы, другие пели гимн Украины и народные песни. Дети после двух часов под палящим солнцем млели.

В Днепре протестовали против единой поместной церкви

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции