В Днепре прокурор "погорел" на взятке в 2 тысячи долларов

Чиновник обещал закрыть уголовное дело против подозреваемой в мошенничестве.

В Днепре задержали работника местной прокуратуры, который требовал взятку у женщины за закрытие уголовного дела.

Об этом в пятницу сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Чиновник обещал за 2 тысячи долларов не привлекать женщину к уголовной ответственности за мошенничество и закрыть дело против нее. 5 апреля женщина привезла прокурору деньги и после получения взятки его задержали правоохранители.

Сейчас прокурору сообщено о подозрении во взяточничестве, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, в Днепре к руководителям торгово-развлекательных центров поступают звонки с требованием взятки за беспроблемное прохождение противопожарных проверок. Ловкачи называют себя чиновниками областного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и предлагают перечислить средства - от одной до пяти тысяч долларов - на карточку. Иначе грозят штрафами и даже закрытием заведений. Чрезвычайники уже обратилась с заявлениями в СБУ и полицию.

ВидеоЭксклюзив ТСН. НАБУ обнародовала видео предложения взятки для Уляны Супрун

На видео Ульяне Супрун предлагают взятку квартирой, в обмен на медицинское оборудование для больницы города Вишневого. Это одна история из нескольких разговоров с аквариума в кабинете руководителя Антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. В ней фигурируют не менее пяти человек. ТСН попыталась поговорить и услышать собственную версию каждого участника.

Эксклюзив ТСН. НАБУ обнародовала видео предложения взятки для Уляны Супрун

Оставьте свой комментарий