Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Днепре поймали подозреваемого в нападении на фельдъегерей с секретной корреспонденцией

Дома у задержанного обнаружили оружие, с которым было совершено нападение на военных, и поддельный украинский паспорт.

В Днепре задержали подозреваемого в нападении на военнослужащих фельдъегерской связи в поезде и покушении на убийство.

Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

"Сотрудники СБУ задержали в Днепропетровске местного жителя, подозреваемого в вооруженном нападении и покушении на убийство военнослужащих Главного управления правительственной фельдъегерской связи Госспецсвязи. Во время операции по задержании он пытался оказать вооруженное сопротивление", - говорится в сообщении.

затримання

Во время обысков по месту жительства злоумышленника правоохранители обнаружили оружие, с которым он совершал нападение на фельдъегерей, и поддельный паспорт гражданина Украины.

Как отмечается, инцидент произошел в октябре в поезде Киев - Запорожье, злоумышленник с оружием пытался завладеть тайной корреспонденцией, которую перевозили фельдъегери. После неудачной попытки нападения мужчина сбежал в Россию, где в течение нескольких месяцев скрывался.

По факту нападения было открыто уголовное производство, в рамках которого оперативники спецслужбы установили, что злоумышленник вернулся в родной город.

Сейчас задержанный доставлен в органы досудебного расследования для избрания меры пресечения, продолжаются следственно-оперативные действия.

Напомним, нападение на фельдъегерей произошло не впервые. Так, 28 апреля 2017 года около 22:00 вечера на железнодорожном вокзале Киева произошло разбойное нападение на сотрудников фельдъегерской службы, в результате чего одному из сотрудников понадобилась помощь медиков. Часть украденного имущества впоследствии обнаружили в Борисполе, однако на след преступников до сих пор не вышли.

Отметим, фельдъегерская связь – это государственная курьерская служба, которая перевозит документы государственной важности, но порой занимается и ценными посылками.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции