В Днепре попрощались с тремя погибшими бойцами, которых идентифицировали по ДНК

Двоих из них перезахоронят на Донбассе.

В Днепре после сложной поисковой работы и целого ряда экспертиз удалось идентифицировать тела трех бойцов, которые погибли в зоне АТО. Все это время Андрей Величко, Сергей Дятлов и Дмитрий Карбан покоились на Краснопольском кладбище под табличкой "временно неустановленный защитник Украины". Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

ВидеоС помощью ДНК-экспертизы удалось и идентифицировать погибших трех украинских бойцов

22-летний Дмитрий Карбан скрыл от родителей, что пошел воевать добровольцем. Он погиб в Иловайском котле. В той же машине был и Сергей Дятлов. В батальон "Донбасс" тоже записался добровольцем. Вдова Сергея говорит: он очень хотел второго ребенка, за день до Иловайской трагедии она как раз узнала, что беременна и сфотографировала мужу тест с двумя черточками. Фото прислала СМС-сообщением.

Успел ли Сергей узнать, что снова станет отцом, она так и не знает. Ответа на то уведомления не получила. Но у нее родился сын Никита – копия отца.

Тела Дмитрия и Сергея поисковая группа нашла быстро, но сразу идентифицировать их - как и многих погибших - было почти невозможно.

История погибшего майора Нацгвардии Андрея Величко трагическая и загадочная. В 14-м он смог освободиться из плена боевиков. По сына на Донбасс отправилась мать, и оба исчезли.

Андрея начали искать среди живых и мертвых. ДНК-экспертиза стала проблемой, ведь мать исчезла вместе с Андреем, а его отец умер. И все же настойчивость родственников и просто таки интуиция следователя дали результат - ДНК совпали.

Андрея Величко и Дмитрия Карбана забрали на перезахоронение домой, на Донетчину. Тело Сергея Дятлова родственники решили оставить здесь - вместе с его собратьями. 

Напомним, в Днепре до сих пор неопознанными остаются более сотни погибших бойцов АТО. Однако после выделения ДНК-профиля их с почестями похоронили на аллее героев в Днепре. С начала АТО здесь захоронили почти три сотни людей с табличками "временно неустановленный защитник Украины". В свою очередь, 165 имен уже известны, а ДНК-экспертиза показала точное совпадение с данными родственников. 

Корреспондент ТСН Наталья Грищенко

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация