В Днепре полиция задержала киллера во время подготовки к убийству

Рядом "вор в законе" праздновал день рождения, поэтому, возможно, он мог стать жертвой.

В Днепре 5 апреля полиция задержала киллера во время подготовки к убийству.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель руководителя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

По его словам, задержанный разыскивается странами Евросоюза за организацию и покушение на умышленное убийство. У него изъяли заряженный пистолет, а также средства радиосвязи с гарнитурой.

Аброськин добавил, что в это же время рядом, в одном из развлекательных заведений, "вор в законе" по кличке "Умка" праздновал свой день рождения. На праздник собрались криминальные авторитеты и их друзья.

Заместитель председателя Нацполиции говорит, что во время отработки местности для установления пособников киллера и его возможной жертвы правоохранители вошли в указанное заведение, чем встревожили "воров".

"Прозвучали такие их слова: "Мы же со всеми договорились, зачем вы сюда зашли? Нам же обещали не трогать сегодня". Полицейские ответили: "Мы с вами не договаривались". Ошибка вышла и их "помощников", которые это им гарантировали", - написал Аброськин.

Полицейский чиновник заверил, что правоохранители никогда не будут договариваться с воровским миром.

"Возвращаясь к киллеру... И тут встает философский вопрос: как же так? Это же нужно было так случится, что благодаря удачной работе полиции спасена жизнь, видимо, какого-то "вора"... в этот праздничный вечер для воров", - написал Аброськин.

Напомним, в августе 2017 года полиция Киева к аэропорту "Борисполь" задержали российского "вора в законе" по кличке "Пецо". Этот человек за "службу в ФСБ" вместо 22 лет лишения свободы отбыл наказание лишь два года. В аэропорту мужчина предъявил поддельный паспорт гражданина Украины.

Оставьте свой комментарий