В Днепре под видом научных конференций устраивали секс-туры иностранцам

Секс-туристами были солидные иностранцы, преимущественно из Турции.

В Днепре правоохранители перекрыли и ликвидировали канал секс-туризма на территории города.

Об этом сообщает полиция Днепропетровской области.

"Под вымышленными предлогами, как то научные конференции, встречи в рамках международного сотрудничества или обмена опытом, иностранцы прилетали в Украину. Их встречали в аэропортах Запорожья, Харькова и перевозили в Днепр",- рассказал заместитель начальника отдела управления борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми Роман Захаров.

В Днепре "ученых" расселяли в гостинично-ресторанных комплексах и знакомили с "программой" секс-тура.

Девушек иностранцам привозили до номера или везли мужчин в место, где они могли сами выбрать девушек. Некоторые секс-туристы устраивали себе экскурсию по городу с выбранным гидом.

Стоимость такого тура составляла несколько тысяч долларов и включала преимущественно четыре дня с четверга по воскресенье. К оказанию секс-услуг были привлечены около 30 девушек в возрасте от 18 до 25 лет.

"Сумма самой услуги зависела от продолжительности общения с девушками и особенностей оказания секс-услуги и доходила до 3,5 тысяч гривен. Тысячу из них забирал организатор, а остальное шло девушкам. Все "туристы" довольно таки состоятельные люди. У себя на родине они, обычно, имеют семьи, а сюда приезжали "отдохнуть" на выходные", - добавил Захаров.

Бизнес организовал гражданин Азербайджана 1991 года рождения, который имеет постоянный вид на жительство в Украине. В ночь на 9 сентября его задержали, когда он "обеспечивал" туристов из Турции девушками. Фигуранту сообщено о подозрении по ст. 302 УК украины (сводничество) УК Украины.

Напомним, полицейские провели масштабную спецоперацию и задержали организаторов сети борделей в Киеве и области. Сеть борделей, в которой предоставлялись разнообразные сексуальные услуги, функционировала на протяжении трех лет. Клиентам также продавали наркотические средства "метадон" и "амфетамин".

Во время спецоперации были задержаны 12 человек – 53-летний организатор, диспетчеры и водители-охранники, которые доставляли проституток по адресам, обеспечивали их охрану и работали как инкассаторы.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация