Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Днепре перекрыли мост, из-за которого побились об заклад Зеленский с Филатовым

Новый мост обещают полностью отремонтировать ко дню города.

Сегодня ночью в Днепре закрыли для движения транспорта Новый мост - это главная артерия, соединяющая Левый берег с центром города, говорится в ТСН.12:00.

Во время последнего визита в Днепр президента Зеленского мэр города Борис Филатов побился с ним об заклад, что успеет открыть переправу 14 сентября. Чтобы ускорить вялые работы, мост чиновники решили перекрыть. И хотя в Днепре есть еще три переправы через реку - главную транспортную нагрузку таки нес на себе ныне перекрытый центральный мост.

ТСН проинспектировала все три переправы, на которые сейчас пустили транспорт с Нового моста. И Днепр сложно проходит испытания.

Пробки в час пик действительно довольно серьезные. С утра сотни, если не тысячи, днепрян пешком шли полтора километра по перекрытому центральному мосту, чтобы попасть на работу. Говорят, общественным транспортом с Левого берега на Правый теперь ехать больше часа, а раньше это было максимум вдвое меньше.

ВидеоПробки пленили Днепр: горожане добираются к своим работам пешком

Ночью в Днепре полностью закрыли въезд на главную переправу через Днепр. Ближайшие два месяца здесь будут работать коммунальщики, которые будут проводить заключительные ремонтные работы. Что значит для жизни Днепра перекрытие этого моста и образовались ли уже пробки - смотрите далее.  

Пробки пленили Днепр: горожане добираются к своим работам пешком

Водители общественного транспорта, которые теперь ездят по трем другим переправам через Днепр, признают: утром со стороны Левого берега были тянучки и на въездах на мосты, и на самих переправах. Поэтому действительно дорога получается значительно длиннее, чем раньше.

Пока на трех объездных переправах были тянучки, Центральная набережная, которая обычно утром просто стоит, была сегодня намного меньше загружена. Поэтому центр города из-за закрытия моста не стал.

Транспортный коллапс горожане ожидают сегодня, начиная с 17 часов, когда массово будут возвращаться с работы домой.

Как известно, ремонтировать переправу начали еще два года назад, сначала обещали справиться за год, потом сроки начали оттягивать. Полосы движения закрывали поочередно - из-за этого город постоянно стоял в пробках. Стоимость ремонта возросла вдвое, на подрядчика прокуратура даже открыла уголовное производство. За 2 года фактически только сделали балки и отремонтировали опоры, стоящие в воде. Остались почти все наземные работы. И теперь городские власти хотят справиться с ними за 2 месяца.

Журналист ТСН Антон Мачула

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции