Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Днепре несовершеннолетняя девушка родила тройню на шестом месяце беременности

Жизнь двух младенцев в опасности.

В Днепре несовершеннолетняя девушка родила тройню, двое малышек имеют экстремально низкий вес, их спасают в реанимации перинатального центра. 17-летняя мать ищет, на что и где потом жить с детьми, потому что ее сверстник сбежал, как только узнал о том, что станет отцом, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Своих дочерей девушка назвала Мирославой, Доминикой и Стефанией. Последняя самая маленькая и весит чуть больше 800 граммов. "Как куколка, на двух ладошках умещается", - удивляется молодая мама. Деток в реанимации она навещает регулярно.

ВидеоВ Днепре спасают новорожденных с экстремально низким весом, которых родила несовершеннолетняя

В трех кувезах младенцы в тяжелом состоянии под постоянным наблюдением врачей. Их беспокоит малейший шум и даже свет. В это время 17-летняя мать ищет, на что и где потом жить с детьми. А вот 17-летний отец девочек сбежал, как только узнал о тройне.

Карта ПриватБанка 4149499106344318 Семенога Викотория Романовна

В Днепре спасают новорожденных с экстремально низким весом, которых родила несовершеннолетняя

Викторию Семеногу в Днепр отправили из райцентра Верхнеднепровска, она рожала с помощью кесарева сечения на шестом месяце беременности. "Каждый день мог ухудшить ее состояние внутреннее, и все это могло очень плохо закончиться. Две девочки родились с весом меньше килограмма – это экстремальная низкая масса тела", - пояснила заведующая отделением перинатального центра Елена Верещак.

Что станет мамой так рано, Виктория не думала. Она жила с мамой в Луганске, а когда начались боевые действия, школьницу отправили к бабушке в Днепропетровскую область. Там в Верхнеднепровске познакомилась с ровесником. "Может, была любовь. Может, страсть. Я не знаю", - говорит она. Два года дети дружили, вместе поступили в училище в другой город: он учился на сварщика, она – на парикмахера. Встречались полгода, потом почувствовали что-то не то и решились пойти к врачу. "Посмотрела, говорит: у вас двойня, ой, у вас тройня! Я думала, я заплачу. Просто повезло, что я лежала – я бы, наверное, упала. Так и папа тоже сидел, он был сначала рад, а потом", - вспоминает роженица.

Юный отец предложил избавиться от тройни, а впоследствии вообще исчез. "Он мне перед кесаревым написал SMS-ку, что желает мне удачи. И все. Мне от этого мужчины ничего не надо. Он мне подарил детей. Спасибо ему большое", - говорит Виктория. Отец малышей не появился и после рождения детей, поддержать Вику приехала ее мама из оккупированного Луганска. Да и то – на несколько недель. У 34-летней женщины у самой годовалый малыш.

Маме-подростку и ее младенцам сейчас помогают неравнодушные. В реанимации девочки пробудут как минимум три недели. Врачи надеются, что самый критический промежуток времени уже позади. Но для Виктории все только начинается, ведь она не имеет ни коляски, ни кроватки, и куда идти с детьми на руках после больницы просто не представляет – у ее мамы новая семья на оккупированной территории, а у бабушки места в доме для всех нет. Мирославе, Доминике и Стефании отчество дадут в честь деда. Отказываться от дочерей мама-подросток не согласна ни при каких обстоятельствах.

Для желающих помочь карточка молодой мамы - ПриватБанка 4149499106344318 Семеног Виктория Романовна

Корреспондент ТСН Ольга Павловская

Выбор редакции