В Днепре не смогли начать решающую операцию с раненым на военных учениях журналистом

Состояние раны еще не позволяет медикам проводить задуманное.

Раненого журналиста Вячеслава Волка готовят к решающей операции в областной больнице Днепра. Туда мужчина в тяжелом состоянии попал прямо с военных учений, сообщает корреспондент ТСН.

Журналисту в шею из пистолета выстрелил инструктор-доброволец во время тренировки резервистов. Это произошло 6 июля в Кривом Роге. Виновник инцидента сейчас под арестом, а готовили пострадавшего к операции на эту субботу. Однако хирургическое вмешательство отложили минимум на неделю. "Рана еще не готова для проведения хирургического вмешательства", - пояснил один из хирургов.

Особенности медицинских работ объяснил врач Института нейрохирургии Киева Юрий Яминский. "Разрушен шестой шейный позвоночник, его надо удалить. Вместо него ставится титановый имплант", - рассказал он. Жена раненого журналиста говорит, что ее муж в сознании. "Мы общаемся с ним "да – нет". Он мне глазами отвечает или головой пытается немного пошевелить. Он настроен, как боец, он сильный, он справится со всем", - верит Инна Волк.

Как уже сообщалось, в Кривом Роге задержали мужчину, который во время военных учений подстрелил журналиста. Об этом сообщили в пресс-службе городского отдела полиции, добавив, что начато уголовное производство. "В действиях 43-летнего подозреваемого усматриваются признаки сразу двух преступлений, а именно: неосторожное тяжкое телесное повреждение (ст. 128 УК Украины) и незаконное обращение с оружием (ст. 263 УК Украины)", - говорится в сообщении.

ВидеоЖурналиста Вовка, который пострадал во время тренировок резервистов, удалось доставить в Днепр

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация