В Днепре на акцию протеста вышли вдова и пятеро детей погибшего бойца АТО

Семье не начислили коммунальные льготы, на которые она имеет право по закону.

В Днепре на акцию протеста вместе со своими пятью детьми вышла вдова Андрея Широкова. Боец-легенда на позывной "Семьянин" был в АТО с первых дней, и в прошлом году в декабре погиб под Светлодарской дугой. Только сейчас семья узнала: хотя по закону имела право на коммунальные льготы, их никто не начислил. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

ВидеоВдова АТОвця с пятью детьми устроили акцию протеста, чтобы таки получить льготы

Анна Счасная говорит, что оформила все справки и надеялась на коммунальные льготы как семья героя. Но, как выяснилось впоследствии, их никто не начислил. Она поняла это только летом, когда ей пришел счет на 13 тысяч гривен.

Ко вдове выходят чиновники. И ошарашивают: хотя де-факто семья-льготник является, де-юре - ее будто не существует. «Заявление вовремя не принесли. В реестре нет человека!»,- говорит заместитель директора Департамента социальной политики Днепра Сергей Звирко.

Анна утверждает: служба соцзащиты взяла от нее все справки. О том, что нужны дополнительные заявления - ей никто не говорил. Как результат - семья осталась без льгот, с огромными коммунальными долгами. На днях у нее уже пытались отключить газ.

Она уговорила подождать несколько дней. Теперь, чтобы добиться справедливости, идет в отдел соцзащиты. Там вину перекладывают на нее. Кто, кому и когда не предоставил необходимые справки – выясняют почти час. В итоге глава района признает: подчиненные действительно недоработали.

Льготы Анне обещали начислить, деньги за газ - тоже. Всех льготников женщина теперь призывает не сидеть, а идти отстаивать свои права. Потому что уверена - таких, как она, много.

Корреспондент ТСН Наталья Грищенко

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация