В Днепре мужчина с гранатой в руках убегал по городу от полиции

Опасного прохожего таки скрутили, хоть он и угрожал применить боеприпас.

В Днепре мужчина с гранатой в руках посреди белого дня убегал от полицейских. Патрульным со спецназовцами в конце таки удалось окружить подозреваемого, но чтобы тот сдался – пришлось задействовать чудеса дипломатии, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Правоохранители опасались, что неадекватный человек может не просто подорвать себя, а в любой момент бросить гранату на случайных людей. Когда опасного гражданина заблокировали, полицейские пытались эвакуировать людей, однако те пытались поближе посмотреть на экшн и даже заснять его на видео. "Видно, он с похмелья был. Как выжатый лимон. Куда там бросать? Я не знаю, как он ее вообще держал и не упустил", - рассказал о своих впечатлениях от нарушителя спокойствия очевидец Борис.

ВидеоДнепровские копы среди бела дня гонялись за мужчиной с гранатой в руках

Как выяснилось, мужчина с гранатой пробежал несколько улиц после ссоры с женой, которая и вызвала полицию. "Женщина не рада, что вызвала. Говорит: ой, не убивайте его. Здесь было – Боже! Сколько приезжало – страшное!", - рассказала соседка. Переговоры с полицией продолжались полтора часа. "Он настаивал на том, чтобы бросить гранату, чтобы его застрелили сотрудники полиции", - пояснил старший оперуполномоченный Дмитрий Лисанник. Этому правоохранителю хулиган и решил пожаловаться на жизнь, потому что полицейский напомнил ему брата. И что исповедей довольно – правоохранитель заметил вовремя. "Граната была в левой руке, чеку он держал большим пальцем. Уже видно было, что у него палец побелел, начал неметь", - пояснил участник событий.

Обезвреживание прошло молниеносно. Очевидцы говорят, что нарушитель спокойствия расслабился и потерял бдительность от разговоров, поэтому даже не успел и глазом моргнуть, как копы набросились и скрутили его. Уже после задержания полицейские выяснили, что 43-летний хулиган имел еще одну гранату дома. О боеприпасах он пояснил, что нашел гранаты в кустах и хранил для нужного момента. Задержанный мужчина имеет богатое криминальное прошлое – девять лет он отсидел за убийство. Теперь за развлечения с гранатой посреди домов может отправиться за решетку еще на семь лет.

Корреспондент ТСН Ольга Павловская

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация