Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Днепре мошенники требуют у руководителей торговых центров взятки за противопожарные проверки

Вымогатели представляются чиновниками ГСЧС.

В Днепре к руководителям торгово-развлекательных центров поступают звонки с требованием взятки за беспроблемное прохождение противопожарных проверок, говорится в ТСН.16:45.

Ловкачи называют себя чиновниками областного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и предлагают перечислить средства - от одной до пяти тысяч долларов - на карточку. Иначе грозят штрафами и даже закрытием заведений. Чрезвычайники уже обратилась с заявлениями в СБУ и полицию.

"Я возмущен этим! У меня нет даже слов, чтобы выразить! У меня даже есть информация, что один из руководителей пошел на этот шантаж и средства были перечислены", - прокомментировал руководитель ГСЧС в Днепропетровской области Андрей Кульбач.

ВидеоВ Днепре мошенники требовали взятки за прохождение противопожарных проверок в ТРЦ

Неизвестные звонят руководителям ТРЦ, представляются руководителями областного управления ДСНС и предлагают перечислить средства на карточку. Иначе угрожают штрафами и даже закрытием ТРЦ. Сумма взятки - от одной до пяти тысяч долларов. Правоохранители уже установили - банковская карта принадлежит жителю Ужгорода.

В Днепре мошенники требовали взятки за прохождение противопожарных проверок в ТРЦ

Правоохранители установили, что банковская карта принадлежит жителю Ужгорода. А корреспонденты ТСН прямо в кабинете руководителя Управления службы чрезвычайников позвонили вымогателям. И под видом руководителя торгового центра спросили о проверке. На другом конце связи пообещали из центра большие проблемы - в случае неуплаты взятки.

"Уже когда будет проверочка, тогда самостоятельно с ней разбирайтесь! Если вы мне не верите или думаете, что я - офицер - вас обманываю, мне неприятно это слышать. Если мы с вами серьезно разговариваем, мы говорим о серьезном деле, а не что попало", - запугивал мошенник.

Напомним, 25 марта в центре российского города Кемерово загорелся торгово-развлекательный центр "Зимняя вишня". Пожар вспыхнул в детской батутной комнате.

В здании завалились два из трех кинозалов - они провалились с четвертого на третий этаж. Следователи выявили серьезные нарушения: пожарные выходы были заблокированы, а сотрудник частного охранного предприятия после получения сигнала о пожаре отключил систему оповещения. По последним официальным данным, погибли 64 человека.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции