В Днепре из одной квартиры вывезли восемь «Камазов» мусора

В свалку превратила собственный дом одна жительниц города.

В Днепре коммунальщикам пришлось устроить настоящую спецоперацию, чтобы расчистить свалку мусора в одной из квартир. Соседи стали заложниками женщины, которая полностью завалила свое жилище хламом, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Квартира источала вонь настоящей свалки, поэтому дворники готовятся к «штурму» в масках и респираторах. Хозяйку сначала умоляли открыть дверь, однако в ответ услышали только брань. Наконец дверь открыли запасным ключом, а хозяйку оттеснили от места событий. Увиденное удивило даже опытных коммунальщиков – квартира была забита мусором до самого потолка. «Здесь солдат нужно пару взводов! Там не на один день работы», - оценили объем работ шокированы дворники.

ВидеоМертвые животные и разбитая мебель: в квартире днепрянки сугробы мусора выросли выше человеческого роста

Среди сугробе мусора находили старые игрушки, разбиты мебель и даже мертвых животных. Соседи говорят, что весь этот хлам хозяйка собирала пять лет и трамбувала по комнатам. Ситуация обострилась, когда умерла ее мать – единственная родственница. Люди своими силами пытались помочь женщине, но тщетно. «Я в социальную службу ходила с ней, но я же никто! Никто не хотел этим заниматься. С кем я буду судиться, с больным человеком?», - рассказала соседка Алла Женіло. Терпение жителей лопнуло, потому что на мусор перестали работать коммуникации.

Ввиду опасности для людей коммунальщики и прибегли к радикальным методам уборки дома. «К сожалению, других методов справиться с этой проблемой не существует. Любое короткое замыкание – это проблема, невозможно до квартиры добраться. Проходы шириной 30 сантиметров, которыми она пыталась передвигаться», - рассказал заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко. В доме насчитали хлама на восемь грузовиков.

 

Психиатры говорят, что такая страсть к уборке мусора – симптом серьезной болезни, при которой требуется медицинская помощь. Но посторонние вызвать психиатрическую бригаду, по закону, не могут. «Это очень тяжелое расстройство, что требует изоляции таких людей, лечение. Есть закон о психиатрической помощи, который позволяет при наличии решения суда госпитализировать любого человека, даже в том случае, если она не считает себя психически больным», - рассказала заведующая психоневрологическим отделением областной больницы имени Мечникова Светлана Мороз.

Юристы советуют соседям в подобных случаях вызывать полицию и требовать от местной власти обратиться в суд. «Истцом будет орган опеки. В судебном порядке должен ставиться вопрос о проведении принудительной экспертизы и последующей госпитализации», - пояснила адвокат Анна Попкова. Пока же коммунальщики расчищают дом, а когда вывезут мусор, проведут обеззараживание квартиры. Впрочем, помешать женщине снова устроить здесь свалку, никто не может вплоть до завершения всех судебных процедур.

Корреспондент ТСН Ольга Павловская

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация