Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Днепре и Запорожье аферисты продали тысячи билетов на фальшивые спектакли с Горянским

Артисты про свои “гастроли” даже не догадывались.

Театральная афера сразу в нескольких областях Украины: мошенники продали тысячи билетов на спектакли с Владимиром Горянским, Алексеем Вертинским и Лилией Ребрик, однако сами артисты, как оказалось, про эти гастроли даже не догадывались. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

ВидеоВ нескольких областях Украины мошенники продали билеты на несуществующие спектакли известных актеров

Мошенники продали тысячи билетов на спектакли с Владимиром Горским, Алексея Вертинским и Лилией Ребрик, однако сами артисты, как оказалось, об этих гастролях даже не догадывались. Люди, которые не получили зрелища, пытались вернуть хотя бы деньги, но никаких следов реализаторов билетов пока не нашли.

В нескольких областях Украины мошенники продали билеты на несуществующие спектакли известных актеров

Вместо спектакля "Тестостерон" днепровские театралы увидели лишь закрытые двери. Во дворце культуры о гастролях звезд ничего не слышали. Возмущенные люди вызвали полицию.

Полиция начала расследование. Оказывается, билеты на звездные спектакли продавали курьеры. Они приходили в учреждения с яркими афишами и предлагали приобщиться к прекрасному. Сейчас известно о по крайней мере двух фальшивых спектаклях – “Тестостерон” и “Ол инклюзив или №13”.

После Днепра Горянского и Вертинского обещали показать в соседней области, но №13 оказался несчастливым и для Запорожья. На спектакль с известными актерами сюда пришли десятки людей. Но двери филармонии закрыты – внутрь никого не пускают. Вместо афиш объявление – филармония не ответственна за этот спектакль.

Потерпевшие говорят, что несколько месяцев назад уже покупали билеты у тех же курьеров и все было нормально. Что случилось теперь - не понимают.

Сами актеры, на которых людей заманили в театр, удивлены. Владимир Горянский говорит: никаких гастролей на этот период не планировал.

Курьеры исчезли. Связи с теми, кто присылал объявление через вайбер, также нет. Телефоны, указанные на афишах, выключены.

В Запорожской филармонии рассказывают – какие-то предприниматели действительно предлагали привезти известных актеров. Но когда надо было заключать договор - исчезли. Театралам советуют покупать билеты только в кассах или у проверенных агентств.

Аферистов от культуры теперь будет искать полиция. Предполагают, что пострадавших будут тысячи. Ведь аналогичный спектакль был анонсирован в Харькове.

Корреспонденты ТСН Яков Носков, Ольга Павловская

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции