Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Днепре грабители молотком и битой побили женщин-пенсионерок ради 8 тысяч гривен

Среди ограбленных бабушки возрасте 72, 84 и 103 года.

В Днепре неизвестные в масках утром ворвались в дом, где живут трое пожилых женщин. Прикованную к постели мать, которой 103 года, не трогали, а вот двух ее дочерей жестоко избили, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Со слезами Александра Калюжная рассказывает про утренний кошмар: проснулась в 7:00, поприветствовала старшую сестру и зашла в уборную, вдруг – крик! "Кричит Лида не своим голосом. Я испугалась, кричу: Лидочка, что с тобой? Еще как сестру увидела – лицо страшное, голова разбита, ужас", - говорит потерпевшая. На полу рядом с окровавленной сестрой лежал молоток, а испуганная женщина не сразу заметила в комнате мужчину в маске. В его руках была, вероятно, бейсбольная бита. "Он на меня шел и ударил сильно по голове. Я упала. Упала на правый бок, и он меня опять бил, и бил, и бил", - говорит женщина.

ВидеоНападение на пенсионерок: в Днепре неизвестные в масках били пожилых женщин молотком и битой

В Днепре неизвестные в масках утром ворвались в дом, где живут трое пожилых женщин. Прикованную к постели мать, которой 103 года, не трогали. А вот двух ее дочерей-пенсионерок жестоко избили. Одна балансирует между жизнью и смертью. Вторая смогла рассказать потрясающие подробности.

Нападение на пенсионерок: в Днепре неизвестные в масках били пожилых женщин молотком и битой

Даже после того, как злоумышленники обчистили дом и скрылись, Александра не смогла ни подняться, ни позвать на помощь. Ее сестра тоже лежала без сознания. Не пострадала только их 103-летняя мать – она прикована к постели, поэтому грабители ее не тронули. Именно ее крик услышал-таки сосед и вызвал скорую и полицию. Пострадавших доставили в больницу, 72-летней Александре на голове зашили несколько ран, у нее подозрение на сотрясение мозга, но без угрозы для жизни. А вот старшую сестру, Лидию, которой 84 года, сейчас спасают в больнице Мечникова. Она в тяжелом состоянии – у женщины открытая черепно-мозговая травма и две внутричерепные гематомы. "Пациентка в спутанном сознании. Элементы сознания у нее есть, но она адекватно себя не ведет", - говорит и.о. заведующего отделения нейрохирургии Игорь Кирпа. Прогнозов медики не дают, потому что сейчас пациенты переживают острый период травмы. Только через пять дней врачи решат, как действовать дальше и выдержит ли старушка операцию на мозге.

Преступников уже ищет полиция – там открыли уголовное производство по статье о разбойном нападении. "Неизвестные лица завладели деньгами в сумме около 8 тысяч гривен и золотыми изделиями", - констатировала пресс-секретарь ГУ НП в Днепропетровской области Анна Старчевская. Правоохранители изучают видеозаписи с камер возле места преступления и опрашивают людей, которые могли что-то видеть. Но пока неизвестно даже то, ушли ли грабители с места преступления пешком или в них был какой-то транспорт. Нет сведений и о возможных сообщниках. Никто из соседей ничего подозрительного заметить не успел. Единственное, в чем сейчас копы уверены, что нападавшие точно знали, что в доме живут бабушки, которые не смогут оказать сопротивление, поэтому нагло ворвались в дом в светлое время суток. Потерпевшие предполагают, что это мог быть кто-то из местных и подозревают двух приезжих мужчин, которые осенью жили в их доме. Тогда пожилые женщины нанимали рабочих, чтобы помогли обработать огород.

Корреспондент ТСН Антон Мачула

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции