Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Днепре больница скорой помощи получила современное медицинское оборудование от Франции

Французские благотворители передали заведению современный аппарат для искусственной вентиляции легких, дефибриллятор и медицинскую мебель.

Больница скорой помощи Днепра получила от Франции современный аппарат для искусственной вентиляции легких, дефибриллятор и медицинскую мебель, говорится в сюжете ТСН.Ранок.

Французские благотворители передали заведению многофункциональные кровати, которые защищают от появления пролежней и позволяют пациентам чувствовать себя комфортно. Среди подарков также был и операционный стол с электронным прибором, который стоит около десяти тысяч долларов.

Впрочем, больше всего медики радуются многорежимному аппарату искусственной вентиляции легких. В частности, он позволяет эффективно спасать больных с тяжелой формой гриппа и на 50% повышает их шансы выжить.

По словам главного доктора больницы скорой помощи Виктории Корпусенко, подобное оборудование стоит очень дорого и госпиталь не может его закупать за бюджетные деньги, поэтому такая помощь со стороны Франции неоценима.

Напомним, ранее сообщалось, что в Днепр эвакуировали два борта раненых и больных бойцов АТО.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции