В Днепре арестовали еще двух "титушек" за избиение АТОшников на 9 мая

Суд продолжит избирать меры пресечения задержанным в субботу.

Два месяца в СИЗО проведут Руслан Киндегалиев и Антон Маковецкий, которым инкриминируют хулиганство и организацию массовых беспорядков в Днепре на 9 мая. Такую меру пресечения избрал Октябрьский суд Днепра, сообщает корреспондент ТСН.

Третий задержанный - Виталий Григорьев - сейчас ожидает решения. Остальным из шести задержанных будут избирать меру пресечения в субботу. Возле суда собрались родственники задержанных. Они заявляют: мужчины ни в чем не виноваты, они просто пришли на парад.

Почти для всех прокуратура будет просить ареста на два месяца. Кроме того, кто пошел на сделку со следствием и дал показания на тех, кто собирал спортсменов на акцию и предлагал деньги. Правоохранители идентифицировали других парней, участвовавших в избиении, задержания будут продолжаться.

"Нами установлено еще 15 лиц, возможно, причастных к этим событиям. Девять из них уже установлены", - сообщил заместитель начальника ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Олег Грозь.

По меньшей мере еще троих планируют задержать именно сегодня. Удалось ли это полиции - подтверждений от правоохранителей пока не поступало. За участие в массовых беспорядках, избиениях и хулиганстве нападавшие могут получить до восьми лет заключения.

Напомним, накануне избрали меру пресечения первому из семи задержанных за драку. 9 мая в Днепре произошли столкновения - против АТОшников выступили спортсмены с одинаковыми оранжевыми наклейками на одежде, сопровождавшие депутата от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула. Полиция не только не помешала парням, но и не задерживала никого – они и дальше продолжили шествие.

10 мая глава МВД Арсен Аваков подписал приказ об увольнении с должностей начальника управления полиции Днепропетровской области генерала Игоря Репешко, начальника городского управления полиции Днепра полковника Андрея Бидыло и соответствующих заместителей по обеспечению общественной безопасности, а глава Национальной полиции Украины Сергей Князев назначил новым руководителем Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области Виталия Глуховерю.

Корреспондент ТСН Ольга Павловская

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: