Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Днепре 6-летнего ребенка убило током на пороге собственной квартиры

Смерть маленькой девочки до сих пор официального толкования не нашла.

На Днепропетровщине умерла 6-летняя девочка, которая просто вышла из дома и умерла, а причины этого до сих пор официально не установлены. Родные говорят, что Женю ударило током на металлических лестницах, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Мама говорит, что на тех ступенях дочка любила играть, а в день трагедии оттуда раздался лишь крик. "Тельце было на балконе, а ножки свисали. Я ее затянула, но меня током не ударило. Я была в тапочках, она босая была. Было очень жарко", - рассказала мать ребенка. Маленькую немедленно отвезли в больницу, но спасти не смогли.

ВидеоНа Днепропетровщине девочка умерла от удара током на пороге квартиры

Шестилетнюю Женю ударило током на металлической лестнице, ведущей в квартиру. В них есть отдельный вход на второй этаж. Мать говорит, что дочка там играла каждый день. В реанимации не смогли запустить ее сердце. Причины трагедии до сих пор не установлены. Зато выяснили, сколько еще опасностей скрыл дом с неисправной электропроводкой и голыми проводами на газовой трубе.

На Днепропетровщине девочка умерла от удара током на пороге квартиры

Родственники утверждают, что целый день ток то исчезал, то являлся, ведь в Подгородном продолжались ремонтные работы. Энергетики же говорят, что это здесь ни к чему, когда в самом доме большие проблемы с проводкой – незащищенные провода торчат прямо возле железных дверей, соприкасающихся с металлическими лестницами. "Они были в некоторых местах обнаженные, не уложены в гофры. Было много неизвестной проводки, которая непонятно, находилась под напряжением или нет", - рассказал главный инженер РЭС Подгородного Дмитрий Черкашин.

После гибели девочки родственники нашли еще один источник тока – самодельную систему наружного освещения многоквартирного дома. Люди говорят, что раньше не обращали на оголенные провода внимания, хотя те лежали на газовой трубе и касались лестницы. Энергетики уверяют, что это грубейшее нарушение норм и здравого смысла. Жители оправдываются, что это работа не их, а мастеров, которых нанимали раньше. Кто именно такое смастерил, в ОСМД теперь вспомнить не могут, потому что прошло более пяти лет. Тогдашний председатель уволился и любую причастность ОСМД к трагедии отрицает.

Полиция открыла производство по статье умышленное убийство, но пока склоняется к несчастному случаю и ждет результатов экспертиз. "Возможного нарушения техники безопасности во время или установление каких-либо электрических приборов вблизи этого дома, или в самом здании", - пояснила пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.

Корреспондент ТСН Ольга Павловская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции