В Днепре 39-летняя женщина перенесла свои 13-ые роды в жизни

Маленький Мирон родился вполне здоровым.

В Днепре многодетная 39-летняя роженица, которая имеет тяжелый порок сердца, сама родила здорового мальчика. Тринадцатые роды в ее жизни были очень рискованными, потому что малыш в животе лежал неправильно, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Волнения были, потому что сложностей много", - признается многодетная роженица Александра Рясиченко. Врачи подтверждают, что беременность была тяжелой, а женщина каждый день рисковала потерять ребенка. Большие проблемы создавала аллергия пациентки на традиционные лекарства, но женщина твердо решила, что справится. Потому что два года назад потеряла ребенка, и очень мечтала снова родить. "Это чувство – снова на руках", - объясняет Александра.

Видео39-летняя украинка родила тринадцатого ребенка несмотря на порок сердца и аллергию на лекарства

Во время родов были наготове бригада для кесарева сечения и кровь для переливания, однако женщина родила сама совершенно здорового мальчика. "Конечно, было: фух! Безусловно, переживали", - признается профессор кафедры акушерства и гинекологии Днепровской медицинской академии Михаил Медведев. Отец уже увидел маленького Мирона, но еще не разобрался, на кого он больше похож. А вот десяток старших братиков и сестричек вынуждены строиться в очередь, чтобы увидеть самого юного родственника. Старший 18-летний Даниил уже прекрасно знает, как ухаживать за младенцами, а меньшие сестрички пока готовы только играть с малышом днем.

Муж роженицы Иван Рясиченко говорит, что не видит проблемы в таком количестве детишек, разве что путается в их днях рождения. Но что тренировать память таки придется, убежден и он, и его жена, потому что оба хотят, чтобы Мирон был не последним ребенком в их семье. Поэтому супруги уверены, что рожать придут снова.

Корреспондент ТСН Наталья Грищенко

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация