Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Днепр запустили три тонны рыбы. Оберегать ее от браконьеров будет рибоохранный патруль

Запустили белый амур, толстолобик и карп.

В Днепр вблизи Киева выпустили три тонны рыбы: белый амур, карп и толстолобик. За тем, чтобы рыба не стала жертвой браконьеров, должен проследить рибоохоронний патруль. В водоемах начался нерест, а потому рыбачить строго запрещено, говорится в ТСН.19:30.

От акваферми до Днепра рыба в цистернах проехала около сотни километров. Обычно 10% рыбы во время транспортировки гибнет. Во время нынешнего – менее, ведь на улице пасмурно и нет духоты. Кроме того, груз на искусственном дыхании.

Видео3 тонны рыбы выпустили в Днепр возле Киева

Белый амур, карп и толстолобик, кроме того, что в будущем порадуют рыбаков, еще и выполнят экологическую функцию. Они очищают воду и поедают водоросли. Рыбоохранный патруль должен проследить, чтобы рыба не стала жертвой браконьеров. Сейчас в водоемах начался нерест, поэтому рыбачить строго запрещено.    

3 тонны рыбы выпустили в Днепр возле Киева

Рыбу в воду выгружают через специальный рукав. Двухлетние экземпляры называют 100+, потому что уже имеют вес за 100 граммов и могут быстро адаптироваться в природных условиях.

В Днепр отправили три тонны молодняка, это примерно 30 тысяч штук. Растительноядные не только в будущем порадуют рыбаков, а еще выполнят экологическую функцию. "Белый амур и толстолобик - рыбы-мелиораторы. Они улучшают качество водоемы, изменяют экосистему", - говорит руководитель Киевского рыбоохранного патруля Владимир Мухин.

Днепр стал дороже на 150 тысяч гривен. Зарыбление профинансировала частная компания, которая добывает речной песок. Рибоохранный патруль должен проследить, чтобы рыба не стала жертвой браконьеров.

Сейчас в водоемах начался нерест, а потому рыбачить строго запрещено. Штрафы за нарушение правил вылова планируют увеличить в десять раз. За две недели в Днепр планируют запустить молодняк щуки.

Корреспондент Игорь Бондаренко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции