Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В детском лагере на Донетчине отравились почти сотня людей, заведение решили закрыть

В заведении выявили многочисленные нарушения.

В детском лагере "Орленок" на Донетчине возросло количество пострадавших от отравления.

Об этом сообщили в пресс-центре Главного управления Госпродпотребслужбы.

"По состоянию на 18.07.2018 из загородного детского заведения оздоровления и отдыха "Ястребок", филиал "Орленок" Лиманского района Донецкой области с признаками острой кишечной инфекции в лечебные учреждения Донецкой области были госпитализированы 91 пострадавший, из них 76 детей и 15 взрослых с предварительным диагнозом "Острый гастроэнтероколит", - говорится в сообщении.

Согласно данным эпидрасследования установлено, что первый случай заболевания возник 15 июля у работника пищеблока, следующие случаи начали регистрироваться 16 и 17 июля среди детей всех 4-х отрядов оздоровительного учреждения.

Кроме этого отмечается, что во время проведения обследования пищеблока был выявлен ряд нарушений санитарного законодательства, в частности:

  • к работе на пищеблок работником медпункта был допущен работника с признаками заболевания дисфункции кишечника (работала 16-17.07.2018);
  • для питания детей используются блюда, которые не включены в согласованное Госпродпотребслужбой перспективное меню, ежедневное меню, не утверждено администрацией заведения);
  • неудовлетворительно ведется учет пищевых продуктов (отсутствует журнал скоропортящейся продукции);
  • не соблюдается товарное соседство в холодильном оборудовании, температурные режимы хранения пищевых продуктов (отсутствуют стикеры с датами приготовления блюд);
  • приняты на работу работники кухни без прохождения медицинского осмотра в установленном порядке;
  • работники не соблюдают требований личной гигиены (отсутствует мыло, антисептик, полотенца для обтирания рук) и тому подобное.

"По инициативе Главного управления Держпродспоживслужби в Донецкой области принято решение о закрытии лагеря и прекращении любой деятельности по приему детей на оздоровление и отдых 18 июля", - добавили в ведомстве.

Сейчас продолжается комплексное санитарно-эпидемиологическое расследование вспышки с отбором образцов окружающей среды, микробиологическим обследованием персонала заведения.

Напомним, в течение двух дней, 17 и 18 июля, госпитализировали 84 работников и детей-отдыхающих из лагеря "Орленок", что в селе Сосновое Лиманского района на Донетчине. Из них детей - 68. Всего в лагере находились 134 детей.

Лагерь "Орленок" является подразделом общего комплекса "Ястребок".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции