В детсаду на Львовщине умерла 3-летняя девочка

С высокой температурой ее госпитализировали, но действия медиков результата не дали.

Во Львовской области 3-летний ребенок умер от менингита. В больницу ее забрали с высокой температурой из садика, но медики оказались бессильными перед молниеносным течением болезни, говорится в сюжете ТСН.19:30.

«Веселая, она в четверг вечером танцевала, пела», - утверждает тетя девочки. Вдруг в пятницу ребенку стало плохо через тяжелую форму менингококковой инфекции. «Был роковой ход заболевания. Молниеносная форма – в большинстве случаев дети не выживают при этой форме менингококковой инфекции», - рассказал врач Дрогобычской детской больницы Юрий Стапяк.

ВидеоНа Львовщине трехлетняя девочка умерла от менингита

Теперь родители переживают за своих детей, которые ходят в тот же садик, ведь эта болезнь передается воздушно-капельным путем, а летом в этом же дошкольном заведении уже был похожий случай, когда у ребенка обнаружили серозный менингит. Поэтому взрослые собрались на собрание и требуют немедленно ввести карантин. Кое-кто подозревает, что возбудитель носит один из работников детсада. Кроме того, родителей очень возмутило, что в понедельник, когда привели детей, их никто не известил о летальном случае от менингококковой инфекции. «То шок, что такое произошло. Самое обидное, что все молчали, никто не сообщил о смерти ребенка. Я пришла в понедельник в садик – я ничего не знала», - рассказала Оксана Проц.

Специалисты говорят, что карантин при менингите не предусмотрен, а помещение уже продезинфицировали, поэтому бояться нет причин. «Возбудитель неустойчив в закрытой среде, он очень быстро погибает на протяжении нескольких часов», - утверждает заместитель директора Львовского областного лабораторного центра Олег Когут. «Кварцевание, помыли посуду, санстанция обработала помещение, поменяли постель», - рассказала заведующая дошкольного учреждения №2 в Дрогобыче Ярослава Черной.

 

Симптомы при этой болезни схожи с простой простуды – головная боль, лихорадка и насморк. С Настей в группе было более 20 детей, теперь их и всех других по желанию родителей должны обследовать и провести анализы, не подхватил ли кто-то случайно инфекцию. Умершая девочка была единственным ребенком в семье.

Ранее в Черновицкой области четырех человек госпитализировали с подозрением на лептоспироз. Одновременно отмечается, что за семь месяцев 2017 года ни одного случая заболевания лептоспирозом на территории области зафиксировано не было. Наибольшее же количество случаев заболевания лептоспирозом была зафиксирована в 2014 году, когда заразились 17 человек, двое из них умерли.

Корреспондент ТСН Маричка Кужик

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: