Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В День победы над нацизмом, в Кривом Роге уже забросали камнями автобус и наказали за "георгиевскую ленту"

Полиция просит не допускать провокаций и соблюдать закон.

Два автобуса по дороге от Кривого Рога до Днепра в День победы над нацизмом во Второй мировой войне, 9 мая, неизвестные забросали камнями, повредив лобовое и заднее стекло.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

Известно, что в этих автобусах специально свозили людей в город на запланированные мероприятия.

"Хулиганские действия, как отмечается, произошли 9 мая около 6 часов утра в районе остановки сек. Новоселовка на трассе Кривой Рог – Днепр. Полиция начала опрос свидетелей происшествия и устанавливать лиц, которые могут быть причастны к хулиганским действиям. На месте работает следственно-оперативная группа", - отметили в полиции.

Там также сообщили, что в самом городе уже составили первый админпротокол за использование запрещенной символики. "9 мая утром на 64-летнего жителя г. Кривой Рог полицейскими составлен административный протокол по ст. 173-3 Куоап (изготовление и пропаганду георгиевской (гвардейской) ленты)", - говорится в сообщении.

В полиции отметили, что публичное ношение георгиевской ленты влечет за собой наложение штрафа от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией георгиевской (гвардейской) ленты.

Полиция обращается к участникам массовых мероприятий не использовать запрещенную символику, а также не допускать провокаций и соблюдать закон.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции