В дельфинарии в Одессе отвергли претензии относительно рождения дельфиненка во время шоу

Специалисты пояснили, что беременная самка участия в представлении не принимала, а предсказать роды невозможно.

В Одессе родился дельфиненок на глазах зрителей, которые пришли насладиться выступлением в дельфинарии. Очевидцы встречали новую жизнь аплодисментами, а в интернете возмущенные пользователи раскритиковали действо, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Роды у самки Пенелопы начались за полчаса до конца шоу, и зрители сразу облепили иллюминаторы, через которые видно все, что происходит под водой. "Не каждому дано такое увидеть. Это, конечно, прекрасно. Пусть растет и развивается малыш, учится и радует людей", - говорили очевидцы. Но у онлайн-зрителей совсем другие впечатления – в соцсетях кадры с рождением малыша порождают бурю. "Какой ужас. Как можно заставлять беременное животное выступать перед зрителями?", - спрашивали одни. "Ужасное зрелище, масса крови, животное нервничает. Из всего делают деньги", - критиковали другие.

ВидеоВ Одесе дельфиненок родился во время шоу

Более полутысячи человек стоя и аплодисментами встречали новую жизнь в стае млекопитающих. Правда, уже на следующий день в соцсетях начали появляться возмущенные сообщения, что беременную самку заставляли выступать, а именно таинство рождения специально подстроили под выступление, чтобы больше денег заработать.

В Одесе дельфиненок родился во время шоу

В дельфинарии уверяют, что Пенелопу отправили в декрет, как только в ее крови нашли гормоны, которые свидетельствовали о беременности, но от стаи ее не изолировали, надеясь на помощь других дельфинов при родах. "Беременные дельфины в коем случае не принимают участия в спектакле. У дельфинов есть такое понятие, как повитухи – это те самки, которые находятся в стае, они окружают и учат, как надо себя вести", - рассказала пресс-секретарь международной сети дельфинариев "Немо" Полина Макарова.

Кроме дельфинов-повитух, на помощь роженице в любой момент готовы были прийти ветеринары. Они постоянно дежурят у бассейна и уверяют, что запланировать роды, чтобы они состоялись во время шоу, невозможно. Да и родила Пенелопа чрезвычайно быстро – за 30 минут вместо двух часов. "Самка, которая не впервые рожает, поэтому ей было проще. Те, кто рожает впервые, этот процесс сложнее проходит, ну, как и у женщин. У нас круглосуточное наблюдение за роженицей и малышом, и все время здесь и ветеринары, и тренеры", - заверила ветеринарный врач Алла Колтунова.

В дельфинарии утверждают, что и мать, и малыш чувствуют себя хорошо. Кто именно родился – мальчик или девочка – станет известно не ранее, чем через месяц, тогда дельфиненку начнут подбирать имя. Ближайший год Пенелопа проведет в "отпуске" по уходу за ребенком, пока та не будет готова уйти в самостоятельную жизнь. В украинской сети дельфинариев это уже 26-й детеныш.

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук

Оставьте свой комментарий