Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В деле украинского "диверсанта" Панова в Крыму оказался "секретный том"

По словам адвоката, в ФСБ России допустили разглашение государственной тайны.

Так называемый "Верховный суд" оккупированного Крыма начал рассмотрение по делу против украинца Евгения Панова за якобы подготовку диверсии на полуострове, а также за хранение и контрабанду оружия.

Об этом сообщает "Громадське".

По словам адвоката Панова Дмитрия Динзе, в доступных адвокатам и подсудимому материалах дела оказался "секретный том". Это свидетельствует о том, что следователь и начальник управления ФСБ России "допустили разглашение государственной тайны". Адвокат подчеркнул, что это тяжкое преступление со стороны сотрудников ФСБ, и за это их должны привлечь к уголовной ответственности.

Как отмечается, заседание суда состоялось в закрытом режиме.

Напомним, 10 августа 2016 года Федеральная служба безопасности РФ сообщила о предотвращении в оккупированном Крыму террористических актов, которые якобы были подготовлены Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. Одним из организаторов терактов назвали Евгения Панова. Брат задержанного украинца утверждает, что его похитили на территории материковой Украины и вывезли на оккупированную территорию.

Также в деле об "украинских диверсантах" в Крыму был задержан Захтей Андрей Романович, который оказался отдыхающим в Крыму. Судя по Facebook Андрея Захтея, он родом из города Борислав Львовской области, окончил Дрогобычский государственный педагогический институт им. И. Франко. Местом жительства он отметил крымскую Евпаторию, но, судя по всему, он проживал в Москве.

Ранее обвиняемые российскими властями в "подготовке терактов" в Крыму Евгений Панов и Андрей Захтей отказались от показаний, которые они дали сразу после задержания в августе 2016 года. Панов также рассказал о страшных пытках, которые в отношении него применяли сотрудники ФСБ: били железной трубой, подвешивали и били электротоком.

Украинца Андрея Захтея приговорили к 6,5 года колонии строгого режима.

ВидеоСуд Крыма приговорил 6,5 лет колонии строгого режима Андрею Захтею

Для оккупантов он - фигурант сфабрикованного дела об украинских диверсантах. Андрей Захтей планирует подавать апелляцию на решение Верховного суда Крыма. Еще один фигурант дела так называемых "крымских диверсантов" Евгений Панов сейчас находится в Симферопольском СИЗО на знакомится с материалами дела.

Суд Крыма приговорил 6,5 лет колонии строгого режима Андрею Захтею

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции