В деле Пукача фигурирует покойный руководитель аппарата МВД Фере

Экс-министр Юрий Кравченко, по данным следствия, передавал свои распоряжения через Эдуарда Фере, который 6 лет провел в коме и в 2009-м умер. 

В уголовном деле против Алексея Пукача фигурирует ныне покойный руководитель аппарата Министерства внутренних дел Эдуард Фере.

По данным следствия, приказ Пукачу следить за общественным деятелем Алексеем Подольским, что в дальнейшем переросло в его похищение, экс-министр Юрий Кравченко передал через Фере.

"Кравченко Ю.Ф. (...), превышая властные и служебные полномочия, через руководителя аппарата министра внутренних дел Фере Е.В. приказал Пукачу А.П. осуществлять негласные оперативно-розыскные мероприятия за Подольским А.И., а также похитить последнего, вывезти за город, избить, совершить поджог двери квартиры ...", - говорится в постановлении о возбуждении уголовного дела против Кучмы, стало известно "Украинской правде" из информированных источников.

Как известно, с 1995 по 2000 год Фере был руководителем аппарата министра внутренних дел Кравченко. Фере впал в кому в 2003 году, из которой он так и не вышел.

Смерть Фере была констатирована в 2009 году.

Напомним, Генпрокуратура возбудила в отношении экс-президента Леонида Кучмы уголовное дело по статье "превышение власти" и отдание незаконного распоряжения руководству МВД, что привело к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Исполнителем убийства считается Алексей Пукач.

Читайте также:

Коллега Гонгадзе рассказал, как Пукач душил его ремнем

Следствие считает, что Кучма приказал только избить и запугать Гонгадзе

Кучма: я поклянусь на Библии, что не приказывал убивать Гонгадзе

Вдова Гонгадзе требует суда над теми, кто покрывал убийство

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: