В деле о прорыве границы на ПП "Шегини" появилась еще одна статья

В результате нарушения порядка на границе пострадали 8 пограничников и 13 работников полиции.

В рамках расследования уголовного производства о прорыве границы на контрольном пункте пропуска "Шегини" следователи добавили правовую квалификацию по еще одной статье - ч. 3 ст. 296 (Хулиганство) УК Украины.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области.

Отмечается, что на базе полиции Львовщины была создана объединенная следственная группа для проведения досудебного расследования.

В настоящее время полицейские опрашивают очевидцев и участников событий на таможенном переходе "Шегини". Среди опрошенных– жители нескольких регионов, в частности – в Закарпатской, Херсонской, Полтавской областей и тому подобное.

Одного из жителей Херсонщины следователи пригласили для дачи пояснений, однако он отказался. Затем ему была вручена повестка для вызова на другой день.

Напомним, лишили гражданства Саакашвили в конце июля, когда он был за пределами Украины. Сам политик пообещал вернуться 10 сентября. Он въехал на территорию Украины через КП "Шегини", что в Львовской области, хотя собирался сделать это через КП "Краковец". До границы он добрался автобусом и незаконно пересек его вместе с 60-ю лицами. Некоторые из них применяли силу в отношении пограничников.

Госпогранслужба Украины назвала прорыв в пункте пропуска "Шегини", в результате которого Саакашвили добрался до территории Украины, массовым незаконным нарушением границы.

Из-за прорыва границы на пункте пропуска "Шегини" задержаны пять человек. Правоохранителями также установлены личности шести возможных организаторов нарушения общественного порядка вблизи границы, а также 32 активных участника тех событий. Более 100 человек допрошены как свидетели.

ВидеоСтало известно, когда рассмотрят дело о незаконном пересечении границы Саакашвили

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация