Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В деле Ноздровской могут появиться новые подозреваемые – Шкиряк

Следствие считает, что некоторые люди знали о преступлении, но промолчали.

В деле об убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской могут появиться новые подозреваемые.

Об этом в интервью Апострофу рассказал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

По его словам, у следствия есть основания полагать, что были люди, которые знали о совершенном преступлении, но промолчали.

ВидеоПодозреваемый в убийстве Ноздровськой сделал сенсационное заявление

Юрий Россошанский признался в убийстве юристки. В полиции сообщают, что мужчина уже дает показания, показывает, как он совершил это преступление. Если суд признает его виновным, то подтвердятся самые страшные предположения. В селе Демидов мужчины одной семьи убили двух сестер из другой семьи.

Подозреваемый в убийстве Ноздровськой сделал сенсационное заявление

«Следствие не завершено, есть все основания считать, что были лица, которые знали о преступлении, но промолчали, а это уголовная ответственность. Они станут подозреваемыми после того, как им будет предъявлено подозрение», - сказал Шкиряк.

Советник главы МВД добавил, что доказательная база в отношении вины Юрия Россошанского в убийстве Ноздровской «неоспорима и не подлежит сомнению».

«Подозреваемый признался, хоть и не раскаялся. Он считает свой поступок оправданным. Во время следственного эксперимента он воссоздал весь инцидент. Важно сказать, что здесь нет политической составляющей, это личная неприязнь двух семей, человеческий фактор, подогретый алкоголем. Есть результаты анализа ДНК, также на сегодняшний день проводится - часть завершена, часть еще проводится - более 70 криминалистических экспертиз, которые по предварительным данным подтверждают, вместе с тем, что уже есть, что к этому убийству причастен Юрий Россошанский», - сказал Зорян Шкиряк.

Комментируя скептическое отношение дочери и адвокатов Ноздровской к официальной версии убийства, советник главы МВД заверил, что «в ближайшее время все вопросы у них отпадут».

Напомним, 1 января в одной из рек в Киевской области нашли тело Ноздровской, исчезнувшей за несколько дней до этого. Женщина лично вела дело в суде о ДТП, в которой погибла ее сестра Светлана Сапатинская.

Смертельная авария произошла 30 сентября 2015 года в селе Демидов Вышгородского района Киевской области. Тогда Дмитрий Россошанский, находясь в состоянии наркотического опьянения, насмерть сбил Сапатинскую. Дядя виновника ДТП на тот момент был главой Вышгородского районного суда. Родственники и друзья Россошанского неоднократно угрожали расправой Ирине и ее семье, о чем имеются зарегистрированые уголовные производства.

Ранее в Нацполицц и МВД подробно рассказали, как им удалось задержать подозреваемого в убийстве юриста Ирины Ноздровской. Сообщалось, что правоохранители воссоздали весь маршрут движения погибшей в день ее исчезновения – от станции метро "Героев Днепра" до села Демидов на Киевщине. В свою очередь, глава МВД Арсен Аваков прокомментировал задержание и заметил, что "доказательства более, чем весомые".

Задержанным оказался отец Дмитрия Россошанского - Юрий. Он рассказал о подробностях совершенного преступления. И на данный момент арестован на 60 суток.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции