В деле Евромайдана будут судить киевского экс-прокурора

Также следственные действия проводятся в отношении его заместителя.

Одному из бывших руководителей районной прокуратуры в городе Киеве объявили о подозрении по факту неправомерных действий во время Революции Достоинства в Украине.

Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре.

Его обвиняют в "незаконном содержании под стражей заведомо невиновного лица – 72-летнего жителя Винницкой области, который 22 января 2014 года прибыл в г. Киев для празднования Дня Соборности Украины и безосновательно был задержан, избит правоохранителями и доставлен в управление милиции".

Также отмечается, что на пострадавшего составили протокол относительно участия в массовых беспорядках, после чего его арестовали.

"Кроме того, заместителю прокурора также инкриминируется составление и выдача заведомо ложных официальных документов и незаконное препятствование организации и проведению собраний, митингов, походов и демонстраций", - говорится в сообщении.

Сейчас правоохранители устанавливают других лиц, причастных к неправомерным действиям во время Евромайдана.

Напомним, сотрудники Интерпола задержали во Франции Армена Саркисяна – украинские правоохранители считают его организатором "титушек" во время Евромайдана в Киеве в 2013-2014 годах. Группы "титушек" под его руководством причастны к избиениям и убийствам активистов.

Оставьте свой комментарий