Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В ЦИК объяснили, зачем закупили сразу 60 млн бюллетеней

Закупка осуществлялась в соответствии с законом на два тура выборов.

В Центральной избирательной комиссии рассказали, что закупка избирательных бюллетеней на очередные выборы президента была осуществлена исключительно на основании законов и в законный способ..

Об этом говорится на сайте ЦИК.

В Центризбиркоме уверяют, что заявленное количество бюллетеней формировалось с учетом потребностей в день голосования и на возможный день повторного голосования в соответствии с требованиями закона.

"Ожидаемое количество заявленных в сообщении бюллетеней формировалось по состоянию на 25 июля 2018 года согласно представленной информации от Государственного реестра избирателей о прогнозируемых данных относительно избирателей на дату проведения очередных выборов Президента Украины", – говорится в сообщении.

Также там объяснили, как было высчитано ожидаемое количество бюллетеней в день голосования и день повторного голосования:

30 028 913 (ожидаемое количество избирателей) + 150 145 (или 0,5%, согласно статье 71 Закона Украины "О выборах Президента Украины") + 742 (кратность, в соответствии с техническими возможностями Государственного предприятия "Полиграфический комбинат "Украина" по изготовлению ценных бумаг") + 30 028 913 (потенциальное количество избирателей на день повторного голосования) + 150 145 (или 0,5%, согласно статье 71 Закона Украины "О выборах Президента Украины") + 742 (кратность, в соответствии с техническими возможностями Государственного предприятия "Полиграфический комбинат "Украина" по изготовлению ценных бумаг") = 60 359 600.

Напомним, с 31 декабря 2018 года в Украине официально стартовала президентская кампания. Кандидаты в президенты могли подавать документы на рассмотрение Центральной избирательной комиссии. Процедура регистрации завершилась 3 февраля.

Известно, что Центральная избирательная комиссия заключила договор с государственным предприятием "Полиграфический комбинат Украина" на изготовление избирательных бюллетеней для голосования за кандидатов на должность президента общей стоимостью 166,36 млн грн.

О кандидатах, которые примут участие в президентских гонках, читайте по ссылке. Также ТСН.uа предлагает ознакомиться с их декларациями по 2017 год, а еще сделал большой спецпроект, где максимально просто и с юмором отвечает на самые популярные вопросы относительно выборов.

ВидеоМетровые бюллетени ждут украинцев на выборах президента 2019

Центризбирком наконец объявил всех кандидатов на пост президента. 44 человека претендуют на высший государственный пост. Мы решили не ждать бюллетеня от ЦИК и создали свой. Размер бюллетеня вышел больше метра. Как украинцы реагируют на бюллетень-великан и удобно ли им будет голосовать - узнавал Сніданок.

Метровые бюллетени ждут украинцев на выборах президента 2019

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции