В ЦИК объяснили, как проголосовать на выборах после 20:00

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Есть способ, как оставить свой голос уже перед закрытием участка.

Глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук рассказала украинцам о том, как можно проголосовать во время второго тура выборов президента после 20:00.

Она отметила, что по закону участки работают с 8:00 до 20:00, а поэтому стоит распланировать свой день заранее. Впрочем, есть возможность проголосовать и тем, кто пришел в участок прямо перед закрытием.

"За 5 минут до 20 часов председатель УИК объявляет об окончании голосования. Избиратели, которые на 20 часов пришли на участок для голосования, имеют право проголосовать и для этого один из членов комиссии в 20 часов подходит к входу и приглашает всех избирателей, которые еще не проголосовали, зайти в помещение и закрывает дверь", - написала Слипачук на своей странице в Facebook.

21 апреля это не только день повторного голосования за Президента Украины. В нашей стране этот день также будут...

Опубликовано Татьяной Слипачук Пятница, 19 апреля 2019 г.

Глава Центризбиркома подчеркнула, что в таком случае избиратель может находиться на участке ограниченное время, необходимое для получения бюллетеня и голосования.

"После закрытия участка у избирательной комиссии есть определенные обязанности относительно проведения заседания и осуществления подсчета голосов. Нужно уважать работу членов комиссии", - подытожила она.

Напомним, 31 марта в Украине состоялся первый тур выборов президента Украины. Через неделю ЦИК официально объявила результаты голосования. Согласно результатам подсчета 100% бюллетеней, во второй тур проходят Владимир Зеленский (30,24%) и Петр Порошенко (15,95%). Тимошенко заняла третье место с результатом в 13,4%. Единственным регионом, где она одержала победу, стала Ивано-Франковская область. Порошенко победил во Львовской и Тернопольской областях, Юрий Бойко - в Луганской и Донецкой областях, а Зеленский - в остальных.

Зеленский призвал своего опонента провести дебаты на НСК "Олимпийский" в Киеве. Порошенко его вызов принял. В МВС уже заявили о готовности обеспечить порядок во время дебатов на главной спортивной арене столицы. 

ВидеоВыборы-2019: большие очереди выстроились перед отделениями ведения госреестров

Перед первым туром этим правом воспользовались более 300 тысяч людей и времени у них было почти три месяца. Перед вторым туром была всего неделя. Пиковая нагрузка легла на субботу - только за этот день место голосования изменили более 44 тысяч человек.  

Выборы-2019: большие очереди выстроились перед отделениями ведения госреестров

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции