Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В ЦИК назвали предварительное количество избирателей в Украине

Однако их количество может увеличиваться.

Ориентировочное количество избирателей в Украине, которые могут голосовать на выборах президента 31 марта, составляет 29 миллионов 897 тысяч 548 лица.

Об этом сообщила глава ЦИК Татьяна Слипачук, передает "Интерфакс".

По ее словам, такое количество украинцев потенциально будет занесена в списки избирателей, однако цифра может меняться. Так, до 25 марта продлится процесс изменения адреса для голосования. Также еще не взяты во внимание данные со специальных избирательных участков, которые создаются не позднее, чем за 30 дней до выборов.

"Наши граждане, которые остались на территории Крыма, Донецкой и Луганской областей имеют все юридические возможности изменить место голосования. Поэтому только после получения предыдущих избирательных списков у нас более-менее будет информация о том, какое количество избирателей, как ожидается, будет включено в списки", - сказала Слипачук.

Напомним, с 31 декабря 2018 года в Украине официально стартовала президентская избирательная кампания. Кандидаты в президенты могли подавать документы на рассмотрение Центральной избирательной комиссии. Процедура регистрации завершилась 3 февраля. По состоянию на 8 февраля ЦИК зарегистрировала 44 кандидата в президенты.

Сами выборы назначены на 31 марта 2019 года. О кандидатах, которые уже подали документы в ЦИК и планируют принять участие в президентской гонке, читайте по ссылке. Ознакомиться с полным перечнем деклараций кандидатов можно здесь: Дома, земля и миллионы наличными. Декларации кандидатов в президенты Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции