В Черновицкой области фискал требовал 1 млн грн взятки

Его поймали на передаче второй части взятки в сумме 100 тысяч гривен.

Правоохранителями задержан начальник объединенной государственной налоговой инспекции Государственной фискальной службы в Черновицкой области, который требовал неправомерную выгоду в размере 1 млн грн от представителя юридического лица за решение вопросов, связанных с возмещением НДС.

Об этом пишет сайт ГПУ.

Его задержали во время получения второй части взятки в сумме 100 тыс грн. Всего взяточник получил 200 тыс грн неправомерной выгоды.

Сейчас готовится сообщение о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины, и будет решен вопрос об избрании меры пресечения.

ВидеоДекана Ровенского государственного университета поймали на взятке

Справочно: за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины, определено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.

На Одещине задержали прокурора-взяточника, требовавшего деньги за невозобновление уголовного дела

Напомним, ранее на Волыни СБУ поймала на взятке собственного сотрудника. Правоохранители задокументировали, что подполковник СБ Украины через посредника из службы внешней разведки требовал полторы тысячи долларов США от местного жителя. За такую сумму злоумышленник обещал повлиять на принятие решения должностными лицами Луцкого объединенного городского военного комиссариата относительно отвода от призыва на срочную службу.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: