Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Черновцах жители выступили против бесплатных обедов для пенсионеров и бездомных в их дворе

Люди жалуются на мусор и вонь.

В Черновцах двор между жилыми домами не могут поделить местные жители и священники. Церковники устраивают там бесплатные обеды для пенсионеров и бездомных. А жители таким соседством возмущены. Они говорят, что здесь немало тех, кто ищет не еду, а закуску к выпивке. А после каждого обеда остаются горы мусора. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Кормить пенсионеров и бездомных здесь начали четыре года назад служители храма, который построили через дорогу, на территории больницы. Инок Пантелеймон купил поблизости квартиру. В ней и варят еду, а раздают во дворе, потому что в церкви не могут.

"Нам разрешили построить храм, но никаких подсобных помещений не позволили, ни туалета, ни ванной, и чтобы варить кушать, тоже не было где. А здесь территория общая, и возможность есть", - рассказывает священник.

ВидеоВ Черновцах жители многоэтажек недовольны проведением в их дворе благотворительных обедов

Скандальная благотворительность. В Черновцах двор между жилыми домами не могут поделить местные жители и священники. Церковники устраивают там бесплатные обеды для пенсионеров и бездомных. А жители таким соседством возмущены.

В Черновцах жители многоэтажек недовольны проведением в их дворе благотворительных обедов

За трапезой со стороны наблюдает Юлия Фецек с сыном – она живет в доме рядом. Говорит – такая благотворительность соседям причиняет значительные неудобства.

"Постоянно грязь, выброшенный пластик, посуда. Они заходят во двор, плюют, едят у нас в подъезде, в туалет ходят. Не все, но большинство", - утверждает она.

Ее сосед показывает лавочку вблизи детской площадки: "Они говорят, что все здесь такие порядочные, и вот тут они все едят. Здесь они пьют, колятся, ну реально нам страшно".

Кроме вони, соседям донимают и посетители квартиры. Монах устроил в ней ночлежку.

Жители не раз жаловались в ЖЭК, чтобы те заставили благотворителей убирать или убрали сами. Почему не отреагировали на обращение - узнать не удалось. В ЖЭКе журналистам сказали, что начальства на месте нет.

В департаменте коммунального хозяйства признают – виноваты в бардаке как благотворители, так и жэковцы.

"Те, кто организует такие мероприятия, они должны предусматривать и оставление территории в нормальном состоянии. ЖЭК несет ответственность за санитарное состояние всего микрорайона. В любом случае порядок надо навести", - говорит заместитель начальника управления ЖКХ в Черновцах Александр Буряк.

Но пока что здесь никаких изменений. Разве что люди все чаще слышат: не нравится - переселяйтесь.

Корреспондент ТСН Олег Тудан

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции