Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Черновцах возник скандал с назначением представителя в Совет ветеранов от области

Различные организации выбрали двух разных кандидатов.

В Черновцах разгорелся скандал с назначением представителя от области в Совет ветеранов, действующий при Министерстве по делам ветеранов Украины, сообщает ТСН.

Участники боевых действий, волонтеры, члены семей погибших военных не могут выбрать единую кандидатуру. В январе общим собранием представителем избрали бывшего спецназовца Андрея Пуздряка, однако, через некоторое время оказалось, что несколько общественных организаций атошников подали другую кандидатуру - бойца батальона "Айдар" Евгения Марусыка.

Совет ветеранов провел собеседование с обоими, и большинством голосов избрали бывшего айдаровца. Черновицкие атошники с таким решением не согласны, считают, что их выбор проигнорировали. Они пригласили в Черновцы главу совета ветеранов Владимира Лагуту, правда, ему не дали выступить с трибуны, а сразу начали процедуру повторного голосования за кандидата в Совет ветеранов.

Владимир Лагута покинул зал под крики "Ганьба". Говорит, в министерстве не будут менять решения. Участники собрания написали обращение в Министерство по делам ветеранов с требованием назначить Андрея Пуздряка.

Напомним, в июне 2019 должно заработать Министерство по делам ветеранов - его возглавит ирина Фриз. Читайте, чем будет заниматься новосозданное ведомство ⇒

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции