В Черновцах неизвестные избили представителя организации "Стоп коррупции"

Нападавших было четверо

В Черновцах вечером 7 марта четверо неизвестных напали на представителя организации «Стоп коррупции» Валерия Аирини возле подъезда его дома и избили его.

Об этом сообщил коллега пострадавшего Николай Петиченко корреспонденту «УНИАН».

«В тот момент, когда Валерий Аирини выходил из дома, на него набросились мужчины с арматурой. Сейчас он уже пришел в сознание и находится в больнице. Мы выясняем все обстоятельства нападения. Но связываем эту кровавую расправу исключительно с профессиональной деятельностью Валерия. В последнее время он как общественный активист и журналист начал проводить ряд расследований относительно коррупционной деятельности правоохранителей региона. Речь идет о прокуратуре и таможне. Мы более чем уверены, что нашего коллегу заказали местные правоохранители-коррупционеры, а нападение совершили их приспешники », - заявил Петиченко.

По словам журналиста Романа Бочкалы, инцидент с нападением на Аирини произошел 7 марта примерно в 20.30.

«Четверо ожидали его возле подъезда. У одного была железяка, в другого металлическая труба. Спасло Валеру то, что он умеет постоять за себя, повалил одного из нападавших и бросился бежать. На ситуацию обратили внимание прохожие, нападавшие скрылись », - написал Бочкала на своей Facebook-странице.

Срочно! Сегодня, примерно в 20:30 было совершено нападение на активиста Стоп коррупции в Черновцах Valera Airinii. Четверг...

Опубликовано Романом Бочкалою 7 март 2018 г.

В пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Черновицкой области сообщили, что сотрудники полиции открыли производство по части 1 статьи 125 Уголовного кодекса Украины (умышленное легкое телесное повреждение). Медики поставили потерпевшему диагноз ”ушиб мягких частей головы”. Также сообщается, что потерпевший еще не давал показаний правоохранителям.

«Стоп коррупции» позиционирует себя как «общественная организация, которая объединяет расследовательскую журналистику, юридическую поддержку и правовую защиту граждан от коррупционных действий должностных лиц». Организация изначально существовала в Киевской области, а позже расширила свою деятельность в регионах. В частности, в Харькове, Львове, Черновцах и Днепре.

Оставьте свой комментарий