Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Черновцах коп до полусмерти избил водителя за неудачно припаркованную машину

В полиции утверждают, что их сотрудник как раз увольнялся из органов.

В Черновцах экс-работник полиции едва ли не до смерти избил мужчину, за, по его мнению, неправильную парковку. Сначала он сделал замечание, потом начал угрожать, а в итоге сбил мужчину с ног и несколько минут избивал, пока тот не потерял сознание, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На видео с камер наблюдения видно, как ссора двух мужчин перерастает в драку: один сбивает с ног другого и наносит десятки ударов по голове и туловищу. Потерпевший Максим Савостюк вспоминает, что все началось с того, что незнакомец сделал ему замечание по поводу парковки. "Моя машина мешала ему выехать задним ходом. Я заметил – есть много места впереди, можно уехать. Он мне начал угрожать", - рассказал избитый мужчина.

ВидеоЭкс-сотрудник патрульной полиции чуть ли не до смерти избил мужчину

В Черновцах бывший милиционер сначала сделал замечание о неправильной парковке, потом начал угрожать. В конце концов, сбил мужчину с ног и несколько минут бил так, пока тот не потерял сознание. Установили личность нападавшего сам потерпевший и его жена.

Экс-сотрудник патрульной полиции чуть ли не до смерти избил мужчину

После угроз незнакомец ударил Максима в лицо. Что было дальше – мужчина плохо помнит. "Ощутил еще один или два удара по затылку, а потом потерял сознание", - говорит он. Нападающий бил жертву даже тогда, когда тот лежал без сознания – кидал его об асфальт и бил ногами. Никто из прохожих не вмешался. Потерпевший в палате нейрохирургии лежит уже пятый день. "Там есть ушиб, кровоизлияние, смотрит окулист. О выписке сейчас еще речи не ведем", - пояснил врач нейрохирургического отделения больницы скорой медицинской помощи Черновцов Игорь Яремчук.

Свое следствие начала жена избитого. Она нашла видео с камеры наблюдения и решила проследить за машиной обидчика мужа. Припаркована она была в том самом месте. "Я вызвала патрульную полицию, приехала полиция. Услышала, как полицейская говорит ему: “Влад, привет”. Я ее спросила, вы знакомы? Она говорит, он работает в организации, которая сотрудничает с патрульной полицией", - рассказала Елена Савостюк. Супруги самостоятельно начали искать нападавшего в соцсетях, нашли и идентифицировали. В полиции уже заявили, что Владислав Дикий полгода назад перевелся в другое подразделение – департамент экономической безопасности. Но там говорят, что он уже уволился, буквально вчера. "В настоящее время эта личность написала рапорт на увольнение. Его никто не увольнял задним числом", - убеждает пресс-секретарь Наталья Калиновская.

Видео избиения мужчины Елена показала депутатам на сессии горсовета, и только после этого в палату к Максиму впервые после избиения пришел следователь. "Следователь пришел сегодня, вот только в 11 часов первый раз. До этого мы общались с ним в телефонном режиме", - рассказал Максим Савосюк. С нападавшим пообщаться не удалось – он отключил телефон. В полиции дело передали в СБУ, а городской совет после просмотра видео приняла обращение к министру внутренних дел и генпрокурору с требованием максимально прозрачно расследовать избиение.

Корреспондент ТСН Олег Тудан

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции