Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Черновцах фундаментом воинской части служили еврейские надгробия

Советская власть использовала кладбище хасидов, как стройматериалы.

В Черновцах во время ремонта помещения нашли сотни мацев – еврейских надгробий. Старинные могилы обнаружили под фундаментом воинской части, говорится в сюжете ТСН.19:30.

По предварительным данным, им по меньшей мере сотня лет. Находку сделали случайно, когда сорвали старый деревянный настил. "Более 150 надгроних камней – я не могу вспомнить в течение последних 20 лет, чтобы была такая находка. Будет прочитно, кто здесь был похоронен, и мы попытаемся восстановить имена, поскольку Садгорские хасиды живут сейчас по всему миру, это отдельное течение хасидизма", - рассказал председатель Черновицкой еврейской общины Леонид Мильман.

В военной части предполагают, что советские военнослужащие более чем полвека назад использовали надгробия вместо строительных материалов и тайно вывезли камни со старинного еврейского кладбища неподалеку. Они служили, как фундамент для помещения воинской части. Теперь надгробия планируют вернуть на кладбище.

ВидеоВ Черновцах во время ремонта помещения военные нашли сотни еврейских надгробий

По предварительным данным, им по меньшей мере сотня лет. Находку обнаружили случайно, когда сорвали старый деревянный настил. В военной части предполагают: советские военнослужащие более полувека назад использовали надгробия вместо строительных материалов и тайно вывезли камни из старинного еврейского кладбища неподалеку.

В Черновцах во время ремонта помещения военные нашли сотни еврейских надгробий

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции