В Черновцах бывший столяр вырастил уникальный тропический сад с экзотическими фруктами

В саду есть такие разновидности цитрусовых, которые трудно найти даже в супермаркетах.

В столице Буковины – Черновцах – бывший столяр Иван Галив вырастил собственную оранжерею с экзотическими фруктами. Ананасы, киви, лимоны и мандарины – что здесь только не растет.

Как говорится в сюжете ТСН.19:30, Иван выкупил заброшенную пилораму и на ее месте начал возводить теплицу. Односельчане крутили пальцами у виска, а жена только удивлялась настойчивости мужа.

Больше двух лет работы – и сейчас в пятидесятиметровой теплице – десятки тропических культур. Немало адаптированных под наши климатические условия.

ВидеоВ буковинской теплице черновчанин создал тропический сад

Иван Галип с детства мечтал о собственных ананасах, бананах и цитрусах. В свою мечту Иван вложил года тяжелого труда и десятки тысяч гривен. И вот вместо обычных помидоров и огурцов собирает экзотический урожай.

В буковинской теплице черновчанин создал тропический сад

Здесь можно найти плоды лимона сорта F2, выведенного отечественными агрономами. Их вес может достигать полтора килограмма. Также есть и такие разновидности цитрусовых, которые трудно найти даже в супермаркетах.

В теплице мужчина работает целыми днями, ведь тропические фрукты очень капризные. Уже весной Иван планирует продавать рассаду и плоды. У него уже есть немало заказов из разных городов Украины.

Корреспондент ТСН Олег Тудан.

Оставьте свой комментарий