В Чернобыльской зоне выделили землю для строительства первой ветровой электростанции

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У Зоны отчуждения высокий уровень инвестиционной привлекательности.

Правительство приняло решение выделить землю на территории Зоны отчуждения под строительство объектов ветровой энергетики.

Об этом сообщил глава Министерства экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак, передает пресс-служба ведомства.

Решение касается разрешения на разработку проекта землеустройства на нескольких участках в Иванковском районе Киевской области общей площадью 7 га для размещения, строительства, эксплуатации зданий и сооружений объектов ветровой энергетики.

"Это не только хорошая новость для потенциальных инвесторов, но и продолжение взятого нами курса на увеличение доли альтернативной энергетики в общем энергобалансе страны. Для Минприроды важно, что объекты возобновляемой энергетики не требуют постоянного присутствия людей и являются абсолютно безопасными для окружающей среды", - сказал Семерак.

Он напомнил, что в прошлом году правительство приняло ряд важных решений, которые упростили процедуру для ведения хозяйственной деятельности на этой территории. Семерак отметил, что у Зоны отчуждения высокий уровень инвестиционной привлекательности, что подтверждают инвесторы из разных стран мира.

В ведомстве также напомнили, что за два года поступило более 60 заявок от инвесторов на получение земельного участка в зоне отчуждения с целью реализации проектов возобновляемой энергетики. Это как отечественные компании, так и компании из Дании, США, Китая, Германии, Франции, Японии и Беларуси.

Напомним, Украина ввела в эксплуатацию первую в Чернобыльской зоне солнечную электростанцию, построенную практически напротив заключенного в гигантский саркофаг реактора. Комплекс мощностью 1 мегаватт может покрыть потребности в электроэнергии 2 тысячи домов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции